央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

     第二届中国·桂林创新创意文化节暨桂林国际动漫节

  10月16日,一场创新创意文化盛宴——第二届中国·桂林创新创意文化节暨桂林国际动漫节在桂林隆重开幕。中国桂林以此举向世界表明,他们将倾力将桂林国家高新区打造成为“山水宜居宝地,创新创意新城”。 

  广西壮族自治区政协副主席黄日波、中国出版集团公司党组书记、副总裁王涛、科技部火炬中心副主任张卫星、自治区新闻出版局局长邓纯东、自治区旅游局局长陈建军、自治区科技厅副厅长李昌华、自治区投资促进局副局长杨春庭。桂林市长李志刚、市委常委、副市长、宣传部长陈丽华、市人大常委会副主任黄阐、副市长徐锋、副市长汪洋、市政协副主席刘明昱、市政府秘书长张晓武以及桂林国家高新区工委、七星区委书记赵德明等领导出席开幕式。

  开幕式上还举行了桂林国家高新区创意产业园、技术产权交易所、知识产权工作试点园区、广西壮族自治区级大学科技园、全国大学生科技创业见习基地等促进产学研结合、推进创新创业、聚集创新创意文化产业的机构或园区的揭牌和授牌仪式。广西师大教授罗知颂、著名作家黄继树等10位嘉宾在甲天下广场分别为夏衍、柳宗元、巴金、徐霞客、田汉、陈光、梁漱溟、范成大等10位漓东文化名人雕像揭幕。 

  来自全国部分高校的动漫专家、学者,以及美国、日本及全国各地的投资商、企业家、金融机构代表,和全国20家知名网站的嘉宾代表,意大利、法国、尼日利亚、越南等国家的国际友人也参加了当天开幕式。

  据了解,第二届“桂林高新杯”软件设计大赛,机器人足球赛,动漫论坛,卡通真人秀巡游,“放飞梦想”风筝创意大赛、群星演唱会等活动也将在文化节期间精彩上演。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 第二届中国·桂林动漫节 1