央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

动漫周刊》第404期 欢迎收看HERO TV


  特别企划:欢迎收看HERO TV
     ——超级英雄豪华特辑
    
  不知道大家有没有注意到,超人、蜘蛛侠、蝙蝠侠、钢铁侠……这些耳熟能详的超级英雄都有着相同的国籍——他们都是美国人!在这个超级大国,却有如此多独立于警察系统以外的超级英雄来保卫人民的安全,看来美国的警察叔叔们只需开来大量的警车把罪犯包围,然后等着他们将坏人打包收拾掉就可以了。在这个英雄主义盛行的国度,超级英雄似乎已经成为了一种职业。请跟随各位英雄的脚步,进入神奇的世界吧~


  红人馆:只属于紫苑和老鼠的现代童话
    ——《N0.6》你所不知道的儿童文学

  从前,有个成绩优秀的孩子,因为救人,失去了自己拥有的优越生活。尽管从此生活变得艰辛,他却对被救的人念念不忘。直到那一天,他们再度相遇,然后携手改变未来。听上去无比正直的故事简介。是的,这只是《NO.6》,传说中的儿童文学。嗯。儿童文学。但是……你确定无需家长陪同,适宜儿童观看?
  不管你如何想,反正我是信了(才怪)。


  漫无止境:耀若明星
     ——《Angel Beats!》立华奏的天使面纱

  她是天使,落入凡尘。
  一个人活在那个世界,她孤单却顽强,执著又倔强,只为将青春的信念播洒,只为等待自己的心愿完结。
  天使之名——立华奏,宛若音符般悦耳,如夜空的星光,纯净而安详。


  星客吧:恐怖伤悲和温暖构筑的世界
    ——与《夏目友人帐》作者绿川幸心灵交流

  在7月播放的《夏目友人帐3》里出现了名为的场静司的年轻新角色,在对待妖怪方面,他有着截然不同的方式,是一个会扰乱夏目心绪的存在。然而为了少年能够得到成长,有时遇上和自己互不相容的角色也是必不可少的,其中的故事就我们一起来解构一下吧。


  同人阵线:玉 响(上)
     ——《好想告诉你》同人

  “喀嚓喀嚓”
  起初以为是树枝折落的声音,女生便从长椅上跳开好几步,松开手里轻薄的纸卷护住头部。回过神来才瞧见不停朝她这边按着快门的男生,顿时心生不快,张口想说些什么,还是忍住了。
  “这才对嘛,”三浦边拍着照边向女生竖起大拇指,“表情真好,难得毕业才见一次。”
  胡桃泽抿着唇僵硬地扯出一丝笑容,心想这正是我放过你的原因啊。她望望四周,三五成群的都是忙不迭要合影留念的师生、食堂里憨态的大叔和偶尔闯进校园的小猫小狗。春天里温煦的日光将手执毕业状的莘莘学子簇拥在樱花纷飞的取景框里,堆砌出一幅幅最适宜搁置于回忆的风景来。


  COS?PLAY!:人人心中都有一个向往
       桃之夭夭:让我变成一回夙玉吧

  在以独特的武侠神话为世界观的“仙剑奇侠传”系列游戏里,一个个有血有肉的游戏角色不断地刷新了凄美神话的经典。而就在这其中,有着这样一个女子。她绝色淡漠,聪慧灵秀,轻轻一带水色长袖,便硬生生地夺走了我们的心神——
  “用夙玉自己的话来说,就是‘容貌美丑皆是皮下白骨,表象声色又有什么分别’。她就是这样的一个女子。”
  对于《仙剑奇侠传四》里夙玉,桃之夭夭似乎最清楚不过了。


  环球资讯:《丁丁》《汽车2》《兰戈》《靴猫》
     18强角逐第84届奥斯卡最佳动画

  美国电影艺术与科学学院日前公布了第84届奥斯卡最佳动画长片初选名单,共18部作品有资格竞争明年的提名名额。名单中除了《丁丁历险记》《汽车总动员2》《兰戈》这些呼声颇高的大作,也不乏一些不为人知的欧洲佳片。

  《魔法少女小圆》无人能挡
     巴麻美成新一届日本萌战冠军

  今年的日本2CH动画最萌大赛(简称日萌)已于日前结束,由《魔法少女小圆》的巴麻美获得冠军。


  新品速报:弹药再填充
     《BLACK★ROCK SHOOTER》

  继OVA发售后,人气绝高的《BLACK★ROCK SHOOTER》宣布推出TV动画,长度为8话,明年1月登录noitaminA频道。


  游戏易经:再见!永恒的爱!
     国服《仙境传说RO》停运

  本月初,盛大宣布旗下代理的网游《仙境传说RO》停止营运,下月30日关闭中国大陆地区所有服务器,意味着该游戏正式退出国内市场。


  素描薄:夜游罗马
    ——跳跃在意大利(五)
   
  我们在罗马只能呆一天,然后就要出发去撒丁岛,所以,在一个下午的博物馆大巡游之后,在领路人朋友家给他家儿子过完生日以后,他开着车,带我们冲进盛夏罗马冰蓝色的夜里。
  说实在的,在这暗色的罗马窄巷里左右穿行,我确实是在寻找电影《罗马假日》的影子,赫本和派克在这个巷口有没有出现过?那个楼梯可是他们片中重逢的地方?真理之门在哪里?我们一会儿会不会去?可是其实我并没有复习过,之前也算不上发烧友级别,只是个半吊子花痴,所以兜兜转转,前墙后路,倒是看哪里都新鲜,也看哪里都一样。
  不过后来终于还是来到了许愿池。


  泛动漫天地:划破天幕的神秘弧光
      ——3D动画企业蓝弧公司探察记

  “我们不是来到国外的先进动画企业吧?”一踏进蓝弧办公大楼,本报记者、编辑们便发出惊叹并七嘴八舌议论起来,“原来《百变机兽》是在这里制作的呀?”“那些超爽的立体战斗场景原来都是在这儿弄出来的哦!”
  “蓝弧很高质,蓝弧很神秘。”中国动漫业界高管圈里私下流传着这样一句话。
  蓝弧所制作的动画电影片,在圈内甚有口碑,不但作品产量多,在电视台的收视率也很高,长期保持在收视前三甲内。


  头版头条:填补国产少女动画空白
     《甜心格格》催生百万“甜筒”
     网络播放点击量超千万

  顽皮格格甜丝丝、将军女儿心柔柔、滑板少年华伦、武状元白米饭,这四个名字最近经常在各地青少年的交谈、QQ群以及手机短信中出现。这四个虚拟的动画人物,正是央视热播中的《甜心格格》里的主角。


  漫画连载:《阿U》《降妖伏魔录》

  精彩动漫资讯尽在第404期《动漫周刊》

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《动漫周刊》第404期 欢迎收看HERO TV 1