央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  日前,备受瞩目的“新中国漫画”理论体系开山之作,由天津滨海高新区动漫企业——神界漫画有限公司、村人漫画有限公司创作出品的“济公系列”中文简体版漫画作品单行本在第四届中国(武汉)期刊交易博览会上举行全球同步首发仪式。与此同时,“济公系列”单行本之《济公传奇》也将于本月底登陆越南漫画市场,韩文版、泰文版及中文繁体版都将于今年年底和明年年初与东南亚地区读者见面。

  由中国原创漫画实力派创作团队阿尤团队倾力打造,村人漫画创作出品,神界漫画公司进行全球同步产业化营销推广的中文简体版《济公》系列图书全集共计30册,是中国大陆地区漫画单部作品创作规模最为宏大的漫画作品,以长篇故事漫画《济公传奇》18册及幽默四格漫画《济公Q传》12册组成,考虑到其市场性,人物形象强调大众性的“美感”规律,采用全彩色绘制及出版形式,以符合纸型媒介向影视、网络、数字化等多种形式、领域的全方位产业化推广。是天津神界漫画有限公司以产业化思路进行跨领域、跨媒介全方位推广的又一力作。也是全球第一部具有重大市场影响力的、改编传统济公故事的全彩漫画,它填补了中式原创漫画市场的空白,并在中国动漫领域有着前所未有的重大意义。

  “济公系列”漫画作品塑造了济公这位中国家喻户晓的古代传说人物,以独特的视角、诙谐的故事内容,在对古典传说人物与故事进行提炼的同时结合新时代背景进行诠释与演绎,内容中体现出一种积极向上、与人向善、扬善罚恶的中华民族精神。自2004年启动创作,2005至2009年相继连载于《幽默大师》、《漫画世界(微博)》、《漫画月刊》等国内一线漫画期刊杂志,得到了良好的市场反响,并多次获奖并参展,多次得到中国动漫业界的专业肯定、获得国家文化部等各级政府大力支持与扶持。

  此次作品的发行方湖北日报报业集团更是以优秀的图书制作团队鼎力配合,在进行更系统更全面市场宣传推广的同时,投入百万资金,预备在今明两年全国的展会中进行宣传,并利用‘十报十刊两网站’的媒体优势,多轮集中宣传报道“济公系列”漫画图书,力争将该系列图书打造成为国内市场最畅销的漫画图书品牌之一。目前,《济公》系列漫画中文简体版图书以每月2册的速度陆续出版发行,11月起登陆国内各大书城及二渠道与广大喜爱济公的读者朋友们见面。

  几年来,滨海高新区紧紧抓住天津市文化产业快速发展的历史机遇,依托区域优势,大力发展动漫产业。先后投资5000万设立原创动漫扶持基金,借用“担保换期权”、“担保换收益”等新型产品模式,不断完善产业链,引进培养人才,使产品的原创性不断提升。通过支持企业做深、做强、做大,集聚了一批颇具实力的动漫企业,创作了一批优秀的原创动漫产品,聚拢了一批高水平动漫人才,在推动全市动漫产业加快发展中发挥了产业聚集效应和示范带动作用。

  天津神界漫画有限公司作为全国首批18家国家重点动漫企业之一,是滨海高新区重点扶持的“小巨人”企业,在滨海高新区政策扶持下,得到了迅猛发展。相继出品的漫画《四大名著》系列、《济公》、《寻找自我的世界》、《逍遥奇侠》和手机动漫《三国演义》等5部作品被认定为国家重点动漫产品,成为全国认定作品数量最多的动漫企业。以其突出的业绩和一批优秀作品,享誉我国动漫界,彰显了其在产品创作生产方面的雄厚实力和高超水平,也确立了天津在全国漫画界的领先地位。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《济公》漫画中文版全球同步发行 1