央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  网易投资1亿开玩动画,并启动《梦幻西游》顶级动画制作团队招募工作,此事在业内引起不小的轰动。消息一传出便有很多国内动漫制作公司跃跃欲试,想得到这块大蛋糕。而在玩家群体中虽然有众多玩家支持,但也有部分玩家担心这么大投资拍一部动画片会不会影响未来游戏的研发。网易《梦幻西游》品牌总监、动画片项目总策划吴鑫鑫则表示“网易不会重动画而轻网游的,而且玩家才是动画片真正的制作人。”

图1:网易投资1亿拍《梦幻西游》动画片

  投资1亿做动画 玩家担心重动画轻研发

  日前网易宣布投资1亿拍《梦幻西游》动画片,不仅是在业内引起了不小的轰动,在《梦幻西游》玩家群内也引发的不少的讨论。很多玩家对网易拍《梦幻西游》动画片表示强烈支持,但也有一部分玩家担忧网易会因此而重动画轻网游,称投资这么大的成本去制作一部动画片,导致减少对游戏开发的投入。而更多的讨论来自网易提出的“拯救国产动漫”口号,玩家纷纷表达了不同的看法,称国产动漫的病症根深蒂固,网易作为新手想用一部动画来拯救国产动漫那也想的太容易了,不过对于网易的雄心壮志表示称赞。而有业内人士认为,《梦幻西游》拥有其强大的用户基数,未来动画片受欢迎将是肯定的。但是《梦幻西游》动画片能否拯救国产动漫就很难说,因为网游的成功经验不一定能适合动画行业。

图2:《梦幻西游》动画片制作团队招募中

  多元化发展助力游戏提升品质

  其实玩家的顾虑是可以理解的,这些年以《梦幻西游》为代表的网易游戏在不断提升游戏品质,得到了亿万玩家的充分认可。同时也一直在寻求多元化发展,除了为玩家提供精品游戏的外,网易也开始注重游戏品牌的建设。《梦幻西游》近两年大动作不断,促使游戏新增明显,而在游戏多元化方面也有了很大的突破,先后推出游戏周边、漫画、服装,与著名电影巨作合作等等,都是为玩家创造更多的体验形式。而投拍动画片也是多元化发展的一步,目的在于打造一个《梦幻西游》的娱乐大平台,为玩家提供一站式的娱乐体验。

图3:《梦幻西游》品牌总监吴鑫鑫接受央视采访

  《梦幻西游》玩家才是动画片制片人

  据悉,网易CEO丁磊在投拍之初就表示拍《梦幻西游》动画片的初衷是为了回报玩家,感恩玩家在这么多年来一直伴随《梦幻西游》的成长,一步一步使《梦幻西游》荣登中国第一网游的宝座,至此在玩家和游戏都“功成名就”之时,以这样特殊的礼物来报答玩家的厚爱,是网易应该做也必须做的。同时也是将《梦幻西游》的文化继续传承下去,改变外界对网游“妖魔化”的观点,为网游正名。《梦幻西游》品牌总监吴鑫鑫也表示玩家才是《梦幻西游》动画片真正的制片人,希望玩家能继续热情的支持《梦幻西游》并能够参与进来,为动画片出谋划策,做出一部真正属于玩家自己的动画片,同时也希望更多的团队参与到《梦幻西游》动画制作团队的招募中来。

  网易高层“玩家就是制作人”的言论,也体现出了网易游戏的根本。众所周知国产网游经过十余年的发展,玩家的需求也在不断的增长。而不断满足玩家的需求是网游服务的基础,只有不断地去听取玩家的建议,才能使一款产品保持长久的生命力。因此《梦幻西游》为什么会成为中国第一网游,就不难理解。而把玩家当成制作人,对于玩家和游戏厂商来说关系更加亲密,这也是游戏行业发展中一次质的飞跃。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 玩家是梦幻西游动画制片人 显网易用户至上 1