央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

   一切的开始
“好烦哦,开学干吗要典礼。”高一新生的我心里嘀咕着,抬头看到主席台上的各位学校领导,他们各个喜笑颜开的拿着厚厚的演讲稿,“啊!我的青春!”我继续抱怨着。因为是刚开学不久,所以还和同学们都不怎么认识,又可以随便在本班区域随便就坐,我便找了一排还没人坐的地方安了家。就位后,就期盼能找个快进键早点结束这无聊的典礼。正诅咒着自己能流鼻血以逃离典礼的时候,我左边坐下了一个同学,我正低着头,但我以我的第六感清楚的感觉到是一位女生。我很自然的转过头去看下邻居。皮肤有些黑,但看起来很健康,绑着马尾,显的十分俏皮,背着粉色的单肩挎包,可爱的不得了,脸上很干净,没有一颗痘痘。我正津津有味的点评着她的时候,她好象注意到了我的存在,也转过头来看了我一下,四目相视时,我喜欢上了她的眼睛,说不出为什么,莫名其妙的喜欢上了他的眼睛。她冲我微微笑了一下,我也还她一个相同的笑脸。我们便各做各的事去了。
随着一阵稀稀落落的掌声,典礼开始了。领导们在台上滔滔不绝的讲着学校的条条框框和种种真理,台下……有书的看书,没书看的聊天,没天聊的睡觉,没觉睡的发呆,没呆发的假装听讲演,总之没几个人在听。我干什么呢?要不要和她搭个讪?可这种只有在电视里有的情节我不会呀。低头看了看自己的指甲,修指甲吧,我便掏出指甲刀,慢慢地修剪了起来。
“好玩么?”声音温柔的穿过我的耳膜。
“恩。”我内心激动,表面平静的回答。
“玩完给我玩玩好不?”她问到。
“恩。”现在的我想不出别的词来了。
我从来不知道我剪指甲的速度可以这样快,将指甲刀递给了她,我们互相客气了一下,便有一句没一句的聊了起来,我才知道她叫吕霜。典礼结束了,这时我开始怨恨领导们准备的不够充分,讲演的不够深刻。

半学期后
上半学期是没有任何涟漪的公式化生活,每天能够想到的词语只有三个:上课,吃饭,睡觉。下半学期重新调整了座位,也调整了我平淡无奇的生活。
早上来的早,坐在新的座位上,等待着新邻居的到来。一道久违的身影闪过我的身旁,在我的后面坐了下来,我回头,看到了那双久违的眼睛。同样的微笑又挂在了同样的两个人脸上。时间一天一天的过着,我们也渐渐熟悉了。从只知道对方姓名的同学,到打打闹闹的朋友,再到无话不说的好朋友,只经历了短短的一个月的时间。以前,我想早早的睡觉是因为想早点和可恶的功课说拜拜,与心爱的小床多留些时间,恨不得第二天睡死在床上,现在我想早早的睡觉是因为很期待第二天再与她见面,看到她那双眼睛。
物理和化学考实验那天,由于是分组考试,所以不用上课,但是又要都到学校等待考试。周围的人有人提意见说玩“冒险岛和真心话”,有一把我出点子:让六号和他前面的人对视一分钟。我没想到的是,抓到六号的正是吕霜,而在她前面的正是我。这一分钟,是那样的美好,我们谁也没有躲闪对方的视线,那一刻,我的世界里只有那双我喜欢的眼睛。如果可以让时间停止一次,那么,我希望会是这一次。记得看过一篇文章,上面说如果一对男女可以对视一分钟,那么就会有80%的几率爱上对方。当时觉的可笑,现在觉的神奇,如果说眼睛是心灵的窗口,那么对视时,就是人与人的心灵之间最本质的,最纯洁的交流,虽然没有一丝声音,但却比千言万语更容易,更真实的表达出自己的心意。我清楚的感觉到----我喜欢上她了。在她的眼睛里我也看到了那么一点点的暧昧。我知道,麻烦来了。

麻烦
从很久以前就注意到,每到大课间和放学的时候,总会有一个男生出现在她的周围,很自然的,我认为他是她的他,周围的人也都是这么认为的。我为了不给她和我增添不必要的困扰,只能把她定位在朋友或者是好朋友的位置上。可是,现在的情况变了,我控制不住自己的感觉,再见到她的时候,总会不自觉的紧张起来,说话都会不经过大脑的只用五字以下的语言应付。有一次,我不小心的从她和他的旁边经过,感觉他们像是在争吵什么,虽然因为我的可能性微乎其微,但我还是很在意。我决定疏远她,但是我做不到,一节课也坚持不了。我正一筹莫展的时候,星期天在家上网时,碰到了好久不见的小学同学。她叫我出来见了面,还请我吃了饭。三年没有见,她变的漂亮了许多,但她总是用很自豪的语气给我讲她认的哪个哪个哥哥,哪天在酒吧喝多了被抬回家,和某某做过情侣……我知道,那么长的时间,她变坏了……吃完了饭,她的学校还要补课,出于男生的本能,我将她送到离学校还有一大段距离的路口,我可不想碰到她的哥哥姐姐们再节外生枝。回家后,我便拟订出了我的目标转移法作战计划。我将她视为一个目标,并将她的好处无限扩大化,而对她的短处视而不见。告诉自己喜欢她,让自己去追她。确立了这个概念,第二天去上学的时候,再碰到吕霜便可以进行初步的正常交流了。我把这件事情告诉了她,当然,作战计划那部分省略,我让她帮我出谋划策,还让她帮我寻找联络方式,让她帮我祈祷,等等……为的是不给她还有我增添困扰,虽然给她添了不少麻烦,但总算没有把我们的关系弄的不清不白,并且我也可以很正常的和她交流了,就像什么也没有似的。
三个星期后,我第二次在网上见到了小学同学,她说她正和她的对象在一起呢,我并没有什么太大的惊讶,这种情形我早就想过的。现在我也不需要什么目标,概念了。我已经可以调理好我和吕霜的关系。第二天,我便装着很失望的样子告诉了吕霜,她没说什么,只是对我表示同情。
没了心结便可以与她没有顾虑的聊天。一天,我让她给我讲她和他的故事,她告诉我,他们很早就不在一起了,好几个月以前……
好几个月以前?我不知道我该说些什么,也不知道我该露出怎样的表情。该笑吧,我告诉自己。我努力抽拉着扭曲的面部肌肉,将嘴角向上微微调整30度。试图做出微笑的样子,我想这是我这辈子做出的最丑的微笑了……

相处
通过一星期的了解,我知道了为什么他们分手了之后还会再一起,也知道了那天他们争吵的原因。她告诉我,他们是很平淡的分手的,并且是她提出来的。她说他们在一起的日子她感到很模糊,具体分手的原因她也记不太清楚了,但她觉得还是很值得与他交朋友的,遍没有和他失去联系。而他似乎还没有放弃对她的感情,所以总会来找她,而她又不想让他陷的太深了,也不想再次的伤害他,所以她决定对他大喊大叫,讲脏话,放学不和他一起走,总是对他生气……目的是为了让他讨厌她,厌烦她,以至放弃她。
这件事之后,我们的感情更好了,我们总是拿天气来打赌,赌注是听从对方的十件命令,并有我们一起制订的赌约,前几次输的总是我,于是,我就经常给她买饭,打水,还被她逼迫着要扮演角色朗读课文。经过一段时期的奴役之后,上天终于给我了一次翻身的机会,于是,在食堂与水房间奔波的人便换成了她,我并不是为了报复,而是觉的她买来的饭,打来的水总是有一种特别的味道,很香,很甜。她总是借我的MP3听。一天,我酝酿了一个“阴谋”,我将MP3让她带回家听,但是有条件:让她找一篇文章读下来并录在MP3上。她腼腆的答应了。第二天,她便将录好音的MP3给了我。回到家,我迫不及待的按下播放键。温柔的声音从耳机中流了出来,我认真的听着每一个字,每一句话。听了一遍,两遍……直到家人催促我去睡觉,我便躺在床上又听了一遍,两遍……直到含笑而睡。之后,我又让她录了一次,这两次的声音,我便将它们永远的珍藏在我的电脑里,和我的心里,永远……
表白
我经过几天勇气的积累和无数次的冥想实验,我决定,就在今天,我要告诉她我的心意。可一切并没有我想象中的那样简单。当我鼓足了勇气,正要进行告白的时候,她却先说话了
“你来真的?别这样。”
“什么这样?哪样?”我想抓住一丝丝的希望而进行装傻。
“你还不清楚么?我觉的已经很明确了吧。”
“恩,那你知道我要说的话了。”我也知道,再装傻是没有用的了。
“你别这样,真的,我不想失去你这个朋友,真的不想……你还是算了吧,我不适合你的,我们做最好最好的朋友,好么?”我第一次真真正正的体会到什么叫做像泄了气的皮球一样。其实我是很有信心她会答应我的,但还是没有成功。不过值得庆幸的是,我们至少还是可以做朋友的,做最好的朋友。
之后,她对我比以前更好了。一次,我感冒了,自习课的时候,我咳的厉害,都快要把喉咙咳出来。她既关心又焦急的问我:“你没事吧?咳的那么厉害。”自习课老师管的不是很严,她又说:“你转过来,我和你说说话吧,你咳的好厉害呀。”我本来咳嗽的连话都说不连续的,但是和她一聊起来,我便慢慢的好多了。突然觉的,某种力量……还真是伟大啊!
“你吃早饭了没?”她早上一来,看到正发呆的我便问,我没有在路上买饭的习惯,当然没吃“没呢。”我不撒谎,然后一个饼子和一个鸡蛋便递到了我的面前。这是她第一次主动给我买的早饭,我拿着饼子,她冲我笑吟吟的,我看着她的眼睛也在笑,突然觉的气氛有点尴尬,我便破坏气氛的说:“鸡蛋皮怎么剥呀?”她便嘟着小嘴帮我把鸡蛋剥好了递给我。这次的早饭,空前的好吃!
时间在一点一滴的流逝,我们的故事仍然平常而又充满欢乐的继续着

My Dream
今天是八月三十日,今年的第二个七夕……
我站在约定好的十字路口,安静的等着。眼前时不时地走过一对一对情侣,他们每个人都在甜蜜的笑,感觉好温馨,好羡慕。天色慢慢暗了下来,离约定的时刻还有五分钟,看完手表,我抬起头,发现前面走来一位漂亮的女孩子。她穿着一条浅绿色的连衣裙,头发漂亮的披在双肩上,头上带着一个可爱的发卡。这个装束是我只给吕霜说过的我喜欢的打扮!我看的呆住了,她如果能为我穿一次这样的衣服那该多好啊,我默默的想。“你发什么呆呢?叫我出来干什么呀?”那个女孩子冲我俏皮的说,我仔细一看,才发现,原来这就是吕霜呀。我有点结巴的问:“你---你的衣服,我……我?”我指着自己。“什么你你我我,我的衣服没干,嘿!”她冲我傻笑。“恩,这样啊,我请你吃好吃去的,走吧!”“恩!走吧!”显然,她不知道今天是什么日子,否则,她肯定要先和我理清关系才会和我走的。不过,我的目的已经达到了:在七夕能和她在一起呆一会儿我就已经满足了。我们吃完饭,便一起在广场散步,随后我们坐在一起聊天,聊着聊着,我们前面的一对情侣竟开始接吻。我们尴尬的都不说话了,过了一会儿,她抓起我的手塞给我了一个红色的挂件,我拿在手里仔细一看,这是一个小香包。我露出了询问的表情看着她,她低下头,脸红扑扑的,像是一个做错事的孩子,她像是在自言自语一样悄悄说了一句:“人家自己做的。”说完,她羞涩的转过头,我看着那双我喜欢的眼睛,露出了最甜美的微笑……
天花板,天花板?!哎……果然是梦,听人说过,看一个人是否真的快乐要看他睡醒的第一个表情,那么……我是快乐的吧。可是,眼角的水珠又是什么呢?我用手将水珠轻轻拭掉,什么都没有拉!我违心的告诉自己。我宁愿相信我是快乐的!

The end
BY:习习月月


PS:
QQ:276759369
邮箱:Sean402@tom.com

视频集>>

热词:

channelId 1 1 我快乐着 [第一届藏经阁PK大赛] 1