央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  本报讯(记者谢洁纯 许旋晖 通讯员陈英杰杭州报道) 中国动漫原创作品最大的一项“造星工程”日前正式启动,4月28日,上海炫动卡通卫视总裁李世雷在杭州中国国际动漫节上隆重宣布:首届“兄弟杯”炫动中国原创大赛正式启动。
    大赛由上海文广新闻传媒集团、上海炫动卡通卫视、brother(兄弟公司)和《文化艺术报·动漫周刊》联合主办。大赛面向动漫爱好者、高校师生、动漫工作室和专业动画公司,大赛特设学生组、常规组、网络组三大组,学生组是指高中、大专院校在校学生制作的动漫作品,2007年度未经修改的毕业作品也可以报名参赛;网络组是指通过网络在线提交的动漫作品;常规组是指通过普通邮寄参赛的动漫作品。常规组及学生组报名截止时间为2008年7月15日,网络组则是8月22日。入围作品将在2008卡通总动员漫展现场进行公开展示,由观众现场投票。大赛最终评审将实行观众、网络、专家综合投票的方式,力求更加公正公平,大赛的颁奖仪式将在今年9月底在上海举行。
    大赛准备了丰厚奖金:总奖金奖品高达40余万元,大奖得主将获10万元现金重奖。并且将连续举办十年,获奖者不仅能够获得可观的创意奖金,更将获得前所未有的援助机会,参赛作品将成为步入动漫大片创作殿堂的试金石,他们的创意将得到上海文广新闻传媒集团、上海炫动卡通卫视的投资,被制作成真正的动漫产品,部分获奖作者还将成为主办方的首席签约制作人,享有赴海外知名动画公司进修深造的机会,作品将由主办方选送法国日本等地参加国际大赛。
    上海炫动卡通卫视总裁李世雷表示:“中国的动漫产业正处于快速发展阶段,未来成长空间很大,需要大量优秀的原创作品与人才。” brother表示,他们曾经赞助过动画大师宫崎骏先生等人的动画作品创作,现在公司将创意目光投向中国动漫,也是感受到中国原创动漫蓬勃发展的态势,希望在这次比赛中,能够发现极具潜力的动漫明日之星。
    国家广电总局副总编辑、宣传管理司司长金德龙,副司长王丹彦,中国动画学会会长余培侠,常务副会长欧阳逸冰,副会长贡建英等均表示非常支持这项大赛,认为对推动中国原创动漫的发展,将产生重大而深远的影响。
    大赛首次采用跨媒体联动的宣传模式,炫动卡通、《文化艺术报·动漫周刊》将全程跟踪报道本次比赛,对作者进行介绍,对参赛作品进行展播及刊登优秀的作品。《文化艺术报·动漫周刊》还将定期举行“评鉴会”,分析大赛走势。此外,参赛作品由东方宽频通过网络实现在线同步发布,入围作品则将在炫动卡通卫视展播。
     高度决定广度与深度,在中国,从筹备、启动开始,就定下十年发展战略规划,这在中国动漫界乃至整个创意产业,都是异常罕见的,显示了SMG在中国原创动漫发展战略上的高度与大气。SMG总裁助理陈梁对本报记者说:“我们这个大赛连续举办十年,总投资创意奖金将超过3千万元,目的只有一个,希望国内极具潜力的动漫创作人才能够通过比赛脱颖而出。让中国更多的动漫佳作走向世界!。”

  大赛网址:http://brocup.smgbb.cn

视频集>>

热词:

channelId 1 1 SMG启动“动漫造星十年工程” 首届“兄弟杯” 炫动中国原创大赛响锣 1