央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  原创,是动漫发展的根本。原创人才,是中国动漫的未来。为了推动国产原创动漫的进步,为了给创意人才提供更宽广的舞台,上海文广新闻传媒集团、上海炫动卡通卫视携手brother(兄弟公司),共同打造 兄弟杯 炫动中国原创大赛。四月二十八日在杭州中国国际动漫节上,主办方宣布首届兄弟杯炫动中国原创大赛热力启动。
    本次大赛注重“原创和新作”两大元素。活动面向动漫爱好者、高校师生、动漫工作室和专业动画公司,大赛特设学生组、网络组和常规组三大类。总奖金奖品高达40余万元,大奖得主将获10万元现金奖励,大赛最终评审将实行观众、网络、专家综合投票的方式,进行评比,力争使比赛公平公正。
    本次大赛特别邀请中国动画学会做为指导单位,国内外众多业界权威人士组成专家委员会,从作品的构思、造型及商业可行性等方面进行统一评分,炫动卡通卫视作为主办方,将全程跟踪播报本次比赛,对作者进行介绍,对所有参赛作品进行展播。同时参赛作品还将由东方宽频通过网络实行在线同步发布,所有入围作品将在2008卡通总动员漫展现场进行公开展示,由观众现场投票。大赛的颁奖仪式将在今年9月底在上海举行。
    主办方表示炫动中国原创大赛将连续举办十年,总投资创意奖金将超过3千万元,希望能够通过丰富的比赛活动,让中国极具潜力的动漫创作人才脱颖而出。当然,由于大赛的目标主要还是扶持中国原创动漫的发展,因此除了整个比赛的过程很值得关注外,更吸引人的便是赛后的后续发展。获奖者不仅能够获得可观的创意奖金,而且更将获得前所未有的创业创作援助机会,参赛作品将成为他们步入动漫大片创作殿堂的试金石,他们的成功创意将得到上海文广新闻传媒集团、上海炫动卡通卫视的投资,被制作成真正的动漫产品,作为部分获奖作者还将成为主办方的首席签约制作人赴海外知名动画公司进修深造,作品将由主办方选送法国日本等地参加国际评奖。梦想,就此起步。
    在本次大赛的启动仪式上,上海炫动卡通卫视总裁李世雷表示,中国的动漫产业正处于快速发展阶段,未来成长空间很大,需要大量优秀的原创作品与人才。从中国制造到中国创造,兄弟杯 炫动中国原创大赛将为中国年轻动漫人开辟一条通往成功的新路径。 Brother(兄弟公司)则表示,brother曾经赞助过动画大师宫崎骏先生等人的动画作品创作,还曾经连续十年赞助中国服装设计大赛,支持中国年轻设计师,现在公司将创意目光转向动漫作品,也是感受到中国原创动漫蓬勃发展的态势,希望在这次比赛中,能够发现极具潜力的动漫明日之星。他们也将一如既往地尽自己所能帮助年轻人进行创作和创业,通过连续多年的开展原创大赛,让中国更多动漫佳作走向世界

视频集>>

热词:

channelId 1 1 十年铸剑 巨资打造中国动漫明日之星 首届 兄弟杯 炫动中国原创大赛 正式启动 1