央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  本报讯(记者 许江婷)身为联合国开发计划署中国亲善大使的周迅,日前趁拍戏空挡,飞赴上海出席与知名漫画家胖兔子粥粥合作的推广环保意识漫画活动。并在漫画中化身“Miss O”,与粥粥带出连串环保故事。


周迅狐狸“萌”众生

  去年《画皮》国内票房破亿,轰动一时。许多漫迷朋友谈论此片的时候,都不约而同地提到:“周迅太可爱了,眼睛水灵灵的,就像漫画里的狐狸美少女,萌死人了!”
    “萌”这个词是ACG的专用名词,本意是指看到动漫美少女角色时,产生出一种热血沸腾的精神状态。对于真人明星,这种状况甚少出现,通常只会用很喜欢或者很爱来代替,但这次周迅的小狐狸角色确实将广大漫迷给“萌”住,并留下了深刻的印象。
     长得如动漫美少女般动人的周迅过去与动漫的合作甚少,电影《夜宴》期间曾由我国香港著名玩偶设计师Eric So推出过她和周杰伦的12寸限量真人玩偶模型,脸部设计上保持了她的尖下巴、高翘鼻子以及充满灵气的大眼睛,十分具有漫画效果。
     周迅非常热爱环保与公益事业,曾在《画皮》上映前说过:“漫画很受年轻人欢迎,若可以借着漫画的情节,带出环保意识,或许可以让更多人加入绿色生活。”于是计划将一些环保主张画成漫画,送到学校里发放,从小培养孩子们的环保意识。没想到才过了不到几个月,她就实现了自己当时的承诺,并请来胖兔子粥粥携手合作,将自己的漫画形象画入书内,言传身教地讲解环保知识,让人不由惊喜万分。


与姚明同列的胖兔子

  胖兔子粥粥在国内漫画界几乎无人不知无人不晓,这位生于苏州,住在北京的漫画家曾在2007年推出国内首款环保袋,年底因环保方面工作的突出影响,在钓鱼台国宾馆贵宾厅获国家领导人接见,并被评为《中国和乐家庭榜样》,与体育明星姚明、李小双同列。
    热爱环保的粥粥听到了周迅的漫画计划,立即同意加入,还笑着说:“我们一家子都是周迅的粉丝。”她透露漫画中Miss O的形象是完全照着周迅的特征来塑造的,用周迅的大眼睛,以及平时大家常看到的发型,创造出她的分身漫画造型,而Miss O这个名字来自“Our Part我们的贡献”的简称。
    粥粥的第一期环保六格漫画《竹,足矣!》已经制作完毕,周迅在里面穿着桃红色上衣,闪亮着大眼睛告诉大家竹子对生活的好处,无论是可爱的画风还是对环保的心意都足以让读者们打出高分。


明星与动漫的不解缘

  明星和漫画家相结合的作品在我国台湾与香港多不胜数,刘德华周星驰分别推出的动漫牛儿子Andox和可爱外星狗“七仔”,演艺明星古巨基用亲手绘制的《胜利的水杯》展示他多才多艺的本领,台湾小天后杨丞琳更是和著名绘本漫画家弯弯一块儿合作推出绘本《PUN PUN马后炮》,成为流行畅销书。
     在内地,娱乐明星与漫画家合作推出作品的却少之又少,这次周迅与胖兔子粥粥的环保合作是先行者,也给国内漫画业带来了一个光明的方向,让只喜欢动漫美少女的漫迷们萌上真人明星, 让真人明星的粉丝开始关注国产动漫,形成一个双赢的局面。
    上海文广集团(SMG)去年曾推出的真人改编剧《网球王子》和动画电影《风云决》,虽然《网王》此片毁誉参半,却让许多不看动漫的观众开始注意动漫,并将更多投资者的眼光吸引到动漫业上。
    周迅与胖兔子粥粥的携手,也将为推动中国内地漫画新种类的发展留下一个深深的脚印。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 周迅与粥粥的环保之旅 1