央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  源起日本漫画《花样男子》的美男美女热潮,曾被“F4”《流星花园》烧红整个亚洲,《流星雨》未播已身陷绯闻劣闻交集的风雨中……
    本报讯(记者 向威豪)“流星雨”自日本漫画改编剧《流星花园》爆红后没见冷却,内地版从宣布开拍后,一直备受期待,然而自该剧未获授权的消息曝光后,劣评如潮处于“雨一直下”状态。近期,内地版“道明寺”张翰的“袭警门”事件,使雨势达到了高峰。

  投资“不差钱”,效果“真的没有”
    投资:巨头+巨资的组合。湖南卫视、天娱传媒、春秋风云影视共同投资4000万元人民币打造30集偶像剧《流星雨》,单集制作费高达130万以上。
    导演:“斗鱼”导演。台湾偶像剧导演柯翰辰,代表作《斗鱼》系列将台湾“杉菜”大S再度推上事业高峰。
编剧:三年磨一本。编写过《铁齿铜牙纪晓岚》金牌编剧汪海林率领编剧团队花费三年时间才打造出现在的全新版本《流星雨》,除保留主角“4+1”模式外,剧情完全是原创剧目,定位为偶像励志剧,避免遭受之前台版因享乐主义之嫌遭禁播的待遇。
    主演:富贵男一号。张翰(道明寺)、俞灏明(花泽类)、朱梓骁(西门)和魏晨(美作)出演,北京电影学院大二学生郑爽担任女主角“杉菜”。张翰无论戏里戏外都风头十足,天娱负责人近期爆出“他家境确实不错”,让人不禁对他的家底浮想联翩。
主题曲:“小四”为F4谱词。郭敬明毋庸置疑已经用他的“小四文”征服了庞大的80后庞大人群,由他操盘填词的主题曲无疑会是一支强心针。
    热词:艾丽斯顿商学院内,慕容云海、端木磊、楚雨荨、于馨这群年青人将友谊、爱情、尊师重教及学风提倡四大主题一个不落地贯穿剧情始终。而台词线上,“打酱油”、“做俯卧撑”、“朱坚强”等热门词汇以及90后的“无所谓”态度均被全数收录。

  如此不差钱的一部内地娱乐大作在硬件上下足了料,已买断《流星雨》首播权的湖南卫视估计也会悉数运用其娱乐传媒的手段来力捧。但是,到目前为止,出品方期待想要获得的讨喜效果倒是真的没有!  

身陷多门,阴雨连连

  “授权门”。《流星雨》正式开拍之前,湖南卫视一直采用《新流星花园》之名为该剧做宣传,并声称会购买原作版权,然而去广电总局立项时,不仅修改了片名,还更改了主创的名字。《流星花园》原作版权公司集英社和韩国制作方签约时,承诺在韩国版电视剧播出后2年内,不会再授权给第三方拍摄、播出,湖南卫视并没有获得相关授权。之后,湖南卫视被逼承认了非授权事实;自此,网友便集体给该剧冠上山寨之名。
    “厦大门”。“厦门大学没有艾利斯顿学院;厦门大学是重点大学,不是贵族大学;厦门大学不量产F4,更不量产F16战斗机,也不是F1专用赛道。”“山寨F4,求您别来糟蹋厦大”。在《流星雨》确定在厦门大学拍摄后,网络上厦大的“倒流派”列举许多此剧不适合厦大拍摄的证据,这使剧组十分头痛,不仅在宣传上避谈厦大,更被迫减少了厦大拍摄的戏份而改在另一所校拍摄。
“袭警门”。张翰遭北京警方传唤。这则消息的份量在“炒作”等级中可列首位,近期港台地区已有不少身陷“警察门”的偶像面临前途困境,而张翰被爆出的故事还涉及袭警成份,这场不测风云的阴霾之重便不言而喻了。
    事件回放:根据BTV-3《法制进行时》栏目视频,2007年3月的一天,张翰曾驾车行驶在北京二环路建国门桥下转向长安街方向的岔路上,因涉嫌违章被执勤交警拦下盘查,但张翰不顾阻拦,强行驾车离开,将该执法交警在地上拖了100多米。执法交警之后被送往医院,经确诊为手臂骨折。通过当时的视频可以发现,张翰被审时情绪激动,反复强调“我只想让他下去,我把他的手甩下去了”。
网友公审:
1、张翰不适合做偶像,他是怎么拿下男一号的?天娱负责人闪烁其词:“他家境确实不错,家教也不错……”
2、刑事拘留却未被开除?“中戏”的条例明确规定:“触犯刑律,构成犯罪,受到刑事处罚者,给予开除学籍处分。”,“袭警门”事发时距毕业只有4个月的张翰理应无法领到毕业证和学位证。然而,同样在中戏官网上,记者却看到身穿学士服欢庆毕业的张翰的照片
3、暴力抗法却未被起诉?事件已上升至刑事级别而当事人却未被起诉,有媒体报道说是一笔“巨额赔偿金”躲过了一场牢狱之灾。
张翰《悔》:近日张翰在自己博客上更新了一篇《悔》的博文,对自己一年多前犯下的错误表示了深刻的歉意,用“折磨”等词语表达了自己内心的忏悔,同时也坦言今后将不断加强自身修养的提高,争做一名优秀的演员。

  “流星雨”的粉丝多是在日本漫画《花样男子》及台剧《流星花园》的唯美熏陶下成长的,在他们眼中,这是一场浪漫、奢华、叛逆的爱情雨。然而,在绵绵阴雨的洗礼过后,他们对这场内地原创版还能给予多少爱呢?

  四版台词任你读
造成片面的原因很多时候是因为我们没有把画面看全,为了让所有“流星元老”们能得出一个全面、客观的“流星雨真人观”,本报一次过将四个版本悉数奉上,相信在画面和潜台词的提示下,你会有自己的判断。

  台湾版
潜台词:超级F4(言承旭、周渝民、吴建豪、朱孝天)、她就是杉菜(大S)、真有钱、完美的胶片错觉

  日本版


  潜台词:当红偶像组合、“世界遗产”级的极具奢华、还原漫画华丽、夕阳+花泽类+小提琴+豪宅=最扰人记忆

  韩国版(图)

  潜台词:最砸钱、中国澳门及新喀里多尼亚海滩取景、好莱坞大片《指环王》摄制组

  内地版


  潜台词:“水母头”(张翰版道明寺)、“花轮头”(俞灏明版花泽类)、夜市10元皮带、皱巴巴西装、“理发4”、《丑男无敌》

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第二条 是是非非《流星雨》 1