央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  广州本土漫画团队——大话国,心力之作《老广新游》近日在“南国书香节”举行了首发式,受到了大批年轻粉丝的热烈追捧。作品以地道广州人的视觉,用画笔重新畅游和发现一个与平时生活不一样的广州。在他们的笔下,从西关到新河浦,从沙面到白云山,从小蛮腰到中山大学……一个个熟悉的角落都隐藏着历史的印痕和民间的智慧。用他们的话来说就是“我们从没有如此深刻地感受广州的真实和亲切”。

做个“够秤”的广州人 ——赏《老广新游》

  编者按:你真的熟悉广州吗?从小在广州土生土长的4位年轻人竟然向“老广”“新广”抛出这样的问题。“我们总以为对它再熟悉不过,然而当开始向别人介绍广州时,才发现对广州的印象仅局限于生活的片面。”正因为这样,志同道合的4人组建了大话国,要用画笔重新发掘一个连广州人都不知道的广州,让大家都做一个“够秤”的广州人。
    大话国,顾名思义是一个可以摆脱束缚、天马行空、思维跳跃的国度。四个年轻广州“土著”分别毕业于广州美术学院及美国San Francisco State University。他们之前的职业有的是设计师,有的是插画家,有的是美术老师。机缘巧合让他们聚在一起,用心爱的画笔来记录和展现他们眼中美好的广州城。
    对于书中每一趟家门口小旅行,他们总是做足功课,不敢掉以轻心。“在创作的过程中,我们担心过笔下的景象会不会随着时间的流逝而化为灰烬,像恩宁路的骑楼群、新河浦的洋房子、广州的老字号、中大的老树古楼、沿江路的老古董建筑,甚至乎传统中轴上几代人的集体回忆和悠久的西关味道等等。倘若真有那么一天,这本书最起码能成为它们存在过的见证。”




视频集>>

热词:

channelId 1 1 做个“够秤”的广州人----《老广新游》 1