央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  (记者肖明 上海图文报道)2011年3月30日下午,位于上海闹市番禺路上的上海影城三楼会议厅,大批记者云集。从会场环境布置来看,这个主题叫“《赛尔号动画电影新闻发布会”的记者会,与记者们平时跑惯了、见惯了的动画电影发布会没什么大的区别。但有几位老经验的记者却从主席台上与嘉宾席上摆放的铭牌上的姓名中,隐约感到这个记者会似乎有点异样,专业的职业敏感令他们嗅到一丝暴雨狂风降临前的味道。“老记者”们私下交换意见后,得出一个判断:估计今天会有戏,会有“惊人”的事件发生。
     五分钟后,“主角”们鱼贯入场。专程从北京到会场担任发布会主持的央视六套(电影频道)主持瑶淼逐个介绍“主角”身份与背景后,记者们纷纷议论:啊!这不是“喜羊羊战役”的幕后班底吗?从编剧、策划、制片、出品人到电影发行公司老总、院线老总,《喜羊羊》电影策划营销的“梦之队”灵魂人物与主将,大部份都来了,莫非传媒界文化界动漫界电影界一直期盼的“下一个喜羊羊式事件”,终于要出现了吗?
    《赛尔号》电影制片人陈英杰在介绍了《赛尔号》电影的幕后制作情况后,宣布《赛尔号》影片的票房目标是2亿元,看到记者们一脸惊讶,他将嗓门声调提高一倍,一字一句清清楚楚地宣布:没错,票房目标是2亿元人民币。顿时,记者席中一片哇声,闪光灯闪个不停。

     2006年始,两个年轻人频频到访本报,与本报主编钟路明合谋如何在了无生气的中国动漫界破冰。
     2008年7月,“《风云决》战役”庆功会后的第二个月,在本报会议室,三人将目标投向“马小跳”、“虹猫蓝兔”、“秦时明月”、“喜羊羊”国产动漫作品上。同年10月,他们最终锁定了“喜羊羊”。三个月后,“喜羊羊”命运发生巨变。
     这两个年轻人,一个叫王磊,上海东方传媒集团(SMG)影视中心副主任、炫动卡通卫视副总裁、《风云决》《喜羊羊》两大战役前线总指挥;一个叫陈英杰,SMG影视中心动漫部主任、炫动卡通卫视制片人、《风》《喜》两片的制片人。
     这两个年轻人,在SMG高层的强力支持下,奋力将沉寂多年的国产动画电影市场“炸”开了轰轰烈烈、举国皆知的一片艳阳天。
     在先后完美地完成后来的《麦兜响当当》与《虎虎生威》战役后,两人突然作出了令业界同行及同事们惊诧的举动——出走。两位决意独自闯海的年轻人创办了一间动漫电影营销策划公司——卡通先生影业公司。
    蛰伏将近一年的他俩,在2011年春暖花开时节,重新走进传媒与动漫界视线。在三年内将国产动画电影最高票房标竿一次又一次拉高、刷新、破纪录的年轻人,虽然脸上依然是那副阳光、和善、儒雅、君子般的笑容,但手上多了一副利器《赛尔号》,结伴同行的是昔日并肩血战的“喜羊羊电影制作筹划营销团队”。他们是黄伟健(《喜羊羊》电视片与电影首席编剧,《赛》片首席编剧)、简志雄(天艺音像集团董事长,《喜羊羊》电影、电视片光盘销售发行商)、钟路明(《赛》片总策划)等。

他们重返动漫界前台,无疑是一次“王者归来”。

  站在他们中间的,还有中国网游界的大腕,上海淘米网络的二位高层CEO汪海兵(原QQ宠物项目总监)、COO程云鹏,三年前两人从腾讯“净身”出走,创办淘米网,推出的网页游戏《赛尔号》、《摩尔庄园》迅速跃登中国最受欢迎儿童网游头号王座。
    汪、程是腾讯的“叛逆者”,王、陈是事业体制的“叛逆者”,四位锐意突破的“叛逆者”携手,共同投资中国首部由儿童网游改编的动画电影,有意将其打造为中国版的《愤怒的小鸟》《里约大冒险》。充满商机、挑战与风险的中国文化产业市场,也许将因“叛逆者”们的集结与“王者归来”而发生强烈振荡。



TAG: 电影赛尔号王者归来最新评论删除引用Guest (2011-8-24 17:12:00, 评分: 0 )qqq qqq q qqqqq删除 Guest (2011-7-25 09:39:00, 评分: 5 )评 5 分删除 Guest (2011-7-16 01:06:37, 评分: 5 )评 5 分删除引用Guest (2011-7-09 14:55:02, 评分: 0 )期待这部动画影视,删除 Guest (2011-7-04 14:33:33, 评分: 5 )评 5 分删除 Guest (2011-6-16 13:33:19, 评分: 5 )评 5 分删除 Guest (2011-6-12 17:16:55, 评分: 5 )评 5 分

视频集>>

热词:

channelId 1 1 王者归来——《赛尔号》借电影起飞 1