央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播


  2011年11月11日,在这个被冠以"六一"儿童节、光棍"脱光"日、超级光棍节、神棍节等诸多称谓的神奇日子里,注定会催生无数缤纷多彩,充满或欢乐或坑爹或有爱或悲催等气氛的小插曲。这其中,一部为千千万万职场人士所量身打造的职场云动漫喜剧《疯狂有趣岛》之"光棍节脱光行动"便变成为了这一天网络上最热门的关键词之一。


  中国式职场"生活大爆炸"


  美国着名情景喜剧《生活大爆炸》里曾讲述了一群高等科学技术宅们在工作与生活里发生的种种疯癫搞怪之能事,而在当代中国,更能引起广泛社会话题性关注的,则是千变万化包罗万象的职场舞台,这也是广大网友所熟悉熟知和身在其中的环境空间。


  也因此,在这部《疯狂有趣岛》之《光棍节脱光行动》中,我们能看到诸如"光棍"、"剩女"、"正太"、"萝莉"、"腐女"、"基情"、"好人卡"、"光棍脱光"、"菊花肿么了"等网友们中间津津乐道的新潮词汇,而"STAR FUCK"、"iphone4S"、"乔布斯钞票"、"暮光之城山寨版"、"郭母女"等应景社会元素的出现,也便于迅速与观众拉近距离。


  据悉,《疯狂有趣岛》系列剧集未来将采用每集5分钟时长的方式延续制作和播出。职场年轻人的青春奋斗故事,个性生动形象鲜活的卡通角色,幽默与寓意兼具的精彩对白,大量社会热点事件和应景元素的有机融入……这些都力争促使该剧成为上班族在忙碌休息时轻松一刻的首选。


  剩男剩女求"脱光"的诉求


  据媒体报道,截止2010年底,全国有1.8亿年轻人仍然单身,并且这个数字还在不断增长。虽然有不少人明确表示拒绝婚姻,但更多人还是期待有一份温馨和稳定的爱情和婚姻。而在《光棍节脱光行动》中,则把众多单身人士希望尽快"脱光"的情感诉求,以一种极为诙谐的方式展示给了普罗大众。


  剧中缺乏自信的技术宅男"米喆",一如无数初出茅庐刚踏入职场的新人菜鸟,腼腆而又实诚,虽然屡战屡败,却始终一往无前为"脱光"目标而"奋斗"。而"范健"则像那些昔日校园里的风流雅痞,尽管能迅速融入复杂的社会,并成为职场油子与情场老手,但所谓聪明反被聪明误,计划没有变化快,这次光棍节对他来说可谓过得"印象深刻"。而点缀其中的其他角色们的喜怒哀乐,也反映出当今年轻职人们自由多元的情感和职场生态。


  "云动漫"整合上班族碎片时间


  随着当代社会快速迈入社交网络、微博传媒、移动终端等碎片信息化的"云媒体"时代,创意文化内容的制作与传播也急需在产品形态与运营手段上进行有效整合与升级,才能顺应这种势不可挡的发展趋势,实现商业与艺术价值的最大化。


  《疯狂有趣岛》正是一部基于当下"云媒体"时代大背景下诞生的"云动漫"项目,它精准将职场人士定位为目标观众人群,以快节奏的"碎片时间"为目标指向来进行从创意、制作到宣发、营销等一系列相关工作,并通过腾讯、优酷、土豆、我乐、迅雷等在线视频网站群进行联合传播,配合网站、微博、SNS、QQ、邮件等多层次网络媒体的有效推广,在很短时间内就取得了意想不到的关注和影响。根据制片方提供的有效数据显示,该动画试播集《光棍节脱光行动》播映不到一周,便轻松突破三百万观看人次的点击量。对此,出品方上海有趣岛公司表示,将继续不懈努力提高作品质量,以更多更精彩的内容来回报大家的关爱和支持。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 职场喜剧云动漫 精彩《疯狂有趣岛》 1