央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  “动作工房”(House of Moves,简称HOM),作为业界领先的动态捕捉和动画服务公司,已经研发出了一种专利程序,即利用“眼动电图描记法”(EOG)捕捉精确的眼动作,用于电影和电子游戏中的脸部动画制作。这个程序已经在超过六个项目中使用,客户包括著名的美国艺电公司(Electronic Arts,简称EA)。

  “动作工房”的眼球追踪程序利用固定在演员眼睛周围的四个电极来追踪眼部肌肉的运动。其获得的数据可以为动画提供精确的眼神信息,取代以往繁重乏味的人工制作流程,实现自动化。

  “动作工房”的技术总监,D·J·霍克(DJ Hauck)解释说:“在电子游戏和动画电影中,想要克服‘恐怖谷’[1]效应,怎样制作逼真的眼神是主要障碍之一。这个程序可以精确追踪眼睛的动作,这大大扩展了动画制作者‘可以做什么’的能力。仅仅为脸部捕捉仪加上四个小电极,我们就可以为脸部捕捉程序构建非常精确的眼球追踪记录,不需要添加什么别的硬件,还会大大减少后期制作的时间。”

  “动作工房”利用特制硬件从动态捕捉演员处收集EOG数据,然后“动作工房”团队开发特制工具,将这些数据导入“Vicon运动捕捉系统”软件(Vicon’s Blade full performance capture software),使这些EOG数据适用于动画。这个程序具备的细节性和精确性,可以让动画制作者为游戏和电影创作出更加逼真写实的数字化角色。“动作工房”的眼睛追踪程序还有望运用于更广泛的应用领域,如医疗和军事领域等。

  关于“动作工房”(House of Moves):

  “动作工房”曾为电影、电视、游戏,和商业创作服务了超过10年时间,最近则致力于项目制作,客户包括微软、美国动视有限公司(Activision)、美国艺电公司(EA)、日本万代公司(Bandai)、美国Rockstar游戏公司,日本Capcom公司、美国THQ公司、美国“淘气狗工作室”(Naughty Dog Studios)、日本SCEA公司、美国Bungie游戏公司等。除了“动作工房”的主要工作区,全运动捕捉工作的大本营在一个2万6千平米的设施内,可以和捕捉程序同步进行高质量录音,不会受到任何背景噪音的干扰。“动作工房”是“牛津度量集团股份有限公司(Oxford Metrics Group plc. 简称OMG)”的一部分,OMG同时也是其他许多技术公司的母公司。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美公司研发眼神追踪程序 可用于影视动画制作 1