央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

合肥国家动漫和服务外包基地 开放日活动现场

中共合肥市委常委、宣传部部长林存安先生代表市领导致辞

合肥高新区工委委员、管委会副主任王连贵先生代表主办方致辞

市领导亲临指导开放日活动现场

会场气氛热烈,嘉宾云集

演讲嘉宾掠影

中国动漫创意产业交易网受各方媒体追捧

  第七届徽商大会暨第十一届合肥自主创新要素对接会的品牌活动--合肥国家动漫和服务外包基地—开放日活动于2011年11月8日在合肥民营科技创业服务中心学术报告厅隆重举行。


  合肥国家动漫和服务外包基地?开放日活动是由中共合肥市委宣传部、合肥高新技术产业开发区管委会、合肥市科技局、合肥市商务局以及合肥市文广新局主办,由合肥高新区动漫和服务外包产业工作领导小组、中国动漫创意产业交易网和安徽省软件行业协会动漫游戏专业委员会联合承办。


  出席本次活动的重要领导嘉宾有中共合肥市委常委、市委宣传部林存安部长、合肥市政协盛志刚副主席、合肥市人民政府吴春梅副市长、安徽省软件行业协会汪炳兴理事长及相关部门领导和行业代表。与会领导专家们对安徽动漫产业今年来取得的优秀成绩赞不绝口,同时对本次活动给予了充分的肯定和高度的赞赏!


  开放日活动以“外包合作、项目融资”为主题,通过项目路演、主题演讲、基地参观等方式,全面展示合肥动漫基地新成就和开放政策,丰富合肥动漫基地,促进动漫产业与高科技产业的全新融合。增进外地优秀企业对合肥动漫基地的了解;促进基地企业与外地企业间的交流和合作;促进动漫产业跨领域业务的合作;促进产业链资源加速整合。同时也为动漫产业在科技、军事、国防、医疗、教育等其它新兴产业的跨领域综合应用提供交流交易的舞台,形成国内“严肃动漫”集中辐射区,从而创新和延展新的动漫产业盈利手段的推广方式。


  出席“开放日”活动的行业企业130余家,其中来自外省以及港台地区的动漫机构和游戏商家达62家。其中不乏全国知名企业,如上海汇漫信息科技有限公司、安徽中卡通动画制作有限公司、露华春漫文化传播有限公司、湖北知音动漫有限公司等。同时,这些知名企业将参加项目推介和项目路演等活动,不仅仅是展示他们的科技创新成果,同时还通过这种更直观的表达方式为这些企业之间寻求合作提供现场舞台。活动现场得到了安徽电视台、合肥电视台、安徽动漫频道、安徽台生活广播、动漫周刊、文化月刊、时代动漫、安徽日报、新安晚报、合肥日报、合肥晚报、安徽商报、市场星报等40余家电视和平面媒体报道。同时包括新华网、腾讯动漫、新浪游戏、漫域网、中外玩具网、中安在线、合肥网等80余家网络媒体对此次开放日活动做了相关报道。


  本次开放日活动聚焦了大量的动漫行业精英,借助于“开放日”这个平台为进一步整合动漫产业资源,深度挖掘合作交易机会,建立互利共赢的关系。参加本次活动各企业代表都给予了很高的评价,并且表示希望以后多多举办这样的活动。其中一家知名的企业负责人说道,他是抱着极大的热情来参加此次对接会,目的不仅为自己的版权文化和衍生产品寻求合作,而且要学习借鉴其他企业的创新科技和盈利模式,以求达到更大的突破。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 行业大聚合 产业新突破—记合肥国家动漫和服务外包基地 开放日活动 1