央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

      预定在CS重播的动画《银魂》其中1话因过分讽刺莲舫行政刷新相被中止放送,原本放送单位东京电视台表示:“片中有过激的桥段。”

  东京电视台从2006年开始播放《银魂》第1季,今年4月4日开始放送第2季,问题就出在10月31日傍晚放送的第232话“容易忘记的家伙总在容易忘记时出现”。

  东京电视台放送后,预定在11月15日、18日重播的CS动画专门频道“AT-X”突然宣布中止放送的紧急通知。

  CS表示中止的原因是节目提供商东京电视台不授权,233话起将于22日再开,至于理由只给出了“因东京电视台方面的一些情况”这样的说辞。

  事情究竟是怎么回事,一时间在网络上引起了骚动,各种猜想到处横飞。

  最有力的说法是“莲舫大臣桥段说”。在《银魂》232话中有这样一个场景:一辆写有“莲舫”两字的选举车上,一个酷似莲舫的眼睛被遮住的角色在招手,这个角色在公园吃炸鸡,然后周围有人吐槽“短剃头在吃炸鸡。”(日文中“短剃头”和“炸鸡”发音相似),然后这个角色突然向剧中的老年人不停扔炸鸡。

  此外,在公园内这个角色突然拿起剃刀剃头,头发乱飞。然后貌似作者突然联想到了同样短头发的67岁女歌手加藤登纪子,遂吐槽:“你那头发是不是和加藤登纪子在同一个理发店剪的啊。”

  同时,有网友还提出,232话恶搞在今年日本大地震期间多次放送的AC JAPAN播放的公益广告也可能是放送被中止的原因。

莲舫本人表示没有什么可抗议的。莲舫:“我没有什么可抗议的。”

  本话在东京电视台放送前,《银魂》导演们曾在推特上发表了如下意味深长的言论:

  动画监修高松信司在10月26日就下一话(232话)的放送说:“事到如今是让我们走回头路是吗?艳情的段子不允许,难道连这都不行吗?看来《银魂》失去的特色的一天终于要到来了,如果让我们放送‘正统《银魂》以外的某样东西’的话,那电视动画什么的干脆中止算了!”

  29日,离232话放送越来越近,由于和东京电视台一直不能妥善协商,232话最终拖到放送当天才准备好,高松非常不满:“放送以来首次出现这种当天做当天放的情形。”终于,到了11月14日,推特也暂时中止。

  放送日10月31日,导演藤田阳一在推特上表示:“大家不要再乱说了,毕竟我们做的确实有点那个了。”放送日10月31日,导演藤田阳一在推特上表示:“大家不要再乱说了,毕竟我们做的确实有点那个了。”

  莲舫大臣本人方面始终表示“我们无话可说。”

  莲舫国会事务所对此事表示:“我们没有什么可抗议的,这是他们放送单位的事,不做评论。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《银魂》因过度讽刺莲舫而被中止放送 1