央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  18日上午,“济宁市文化产业示范基地”、“济宁学院动漫教学实习基地”、“山东美猴动漫公司产学研基地”揭牌仪式在高新区创业服务中心举行。市委常委、宣传部长刘成文,副市长佘春明,市人大常委会副主任殷允岭,市政协副主席蒙建华出席并为仪式揭牌。

  刘成文在讲话中指出,发展动漫产业,既是推动文化产业发展、提高文化软实力、满足人民群众精神文化需求的重要举措,也是推动产业结构调整、构建现代产业体系的重要内容。济宁学院与山东美猴动漫传媒公司组建产业联盟,建立动漫专业教学实习基地,不仅为我市培养动漫专业优秀人才提供了良好的教学实习场所,也必将为促进我市文化产业的快速发展起到十分重要的推动作用。希望各级各部门要以更加积极的姿态,更加优惠的措施,更加优良的服务,关心好、支持好山东美猴动漫传媒公司的发展,为公司的快速发展创造一流的政策环境。同时希望山东美猴动漫公司以这次揭牌仪式为新起点,继续发扬干事创业、勇于拼搏的精神,抓住机遇、乘势而上,再出精品、再创佳绩,为推动济宁动漫艺术的繁荣发展,促进济宁文化产业的加速崛起做出新的更大贡献。

  山东美猴动漫文化艺术传媒有限公司是我市首家原创动漫公司,成立于2009年。近年来,公司充分挖掘利用济宁独具特色的地域文化资源,正在研发制作36集原创动漫连续剧《孟母教子》、30集《论语》名句动漫故事片、30集非遗产文化系列动漫故事片、48集嘉祥武氏祠汉画像石题材的系列动漫艺术片。同时,公司还利用三维技术虚拟复原了济宁市一些文物古迹,为弘扬济宁市地域文化做出了积极贡献。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 济宁学院牵手美猴动漫 产业发展再添生力军 1