央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  “我是老年人,但动漫并不拒绝老人。动漫,不仅是高科技,更是人性之美,人情之美。这个动漫博物馆,展示的是童趣、天趣,适合所有人群的口味。”昨日下午,在洛阳动漫博物馆筹建研讨会上,学者叶鹏教授的一番话让大家连连点头。

  叶鹏说:“洛阳是礼仪之乡,是‘孔子入周问礼’的地方,希望小破孩等洛阳动漫形象,能充分展示洛阳的礼乐文化,展示各种洛阳文化符号,将洛阳的文化,以最鲜活、最诱人的形式,推广到全世界。能成为洛阳古老礼仪文化的代言人!”

  据介绍,洛阳动漫博物馆包括收藏区、主题展览区和以“数字洛阳”为主题的3D影院三部分,展品主要分网络、动漫两大部分。其中,动漫部分主要展示《铁臂阿童木》、《猫和老鼠》、《哆啦A梦》等世界知名动漫形象,通过实体互动的形式和观众沟通。值得关注的是,动漫博物馆还将展示中国早期动画片《西游记》、时尚动漫《喜羊羊与灰太狼》的原始草稿,同时展示两大动漫形象出炉的全过程。

  昨日,来自我市文物界、文化界、教育界和科技界的30余名专家、学者围绕动漫博物馆的筹建、收藏、营运模式及发展前景提出各自的意见及建议。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 动漫文化展示洛阳礼仪 1