央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  暨《必必鸟和威利狼》(Road Runner and Coyote)去年推出CG和3D版本后,制作团队又决定制作《翠儿和大傻猫》(Tweety Bird and Sylvester)的3D版。这次,剧中将使用1950年一首著名的同名歌曲,演唱者是红极一时配音演员梅尔·布兰科(Mel Blanc),他曾为兔宝宝、达菲鸭等众多动画明星配音。在剧中,大傻猫将一如既往地追逐翠儿,在纽约公寓里跑出跑进,吵得奶奶睡不着觉。3D版本的《翠儿和大傻猫》在场景表现上将更具广度和深度。

  “梅尔·布兰科的音乐CD还从没有被动画化过。”导演奥卡拉干(O‘Callaghan)说。“如果我们把梅尔古典的歌曲和现代科技放在一个片子里, 一定非常有趣。虽然这首歌的旋律和猫追鸟的动作非常相配,也更有老片子的感觉,但是我们不能原方不动地把这首甜蜜的二重唱直接放到动画里。所以我把这首歌改成哼哼的唱法,并加入了许多搞笑对话。所有人听了之后都笑了,我把这称为‘甜蜜小曲和搞笑对话的结合体。’”

  这种有趣的对立统一正抓住了这个“追逐片”的精髓。但由于整部片子要配合乐曲,制作团队遇到了许多从前没有遇到过的限制。“我必须把合适的搞笑对话,在合适的时机,放到合适的地方。” 奥卡拉干说。“这非常有挑战性,但是也非常有趣。”

  除了配乐,制作团队遇到的另一个挑战是3D动画中绒毛和羽毛的表现。“在制作人物对话时你必须非常小心。”奥卡拉干笑言。“你不想让那些绒毛和羽毛进到人物的嘴里,所以你必须把它们的毛弄整齐,例如好好整理一下大傻猫浑身的乱毛,还有翠儿身上的羽毛。同时你必须注意的是,要让3D的卡通形象看上去感觉和2D时是同一个人,不能因为人物身上有了毛就感觉像变了一个人似的。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《翠儿和大傻猫》即将推出3D版 1