央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  昆明首届动漫同人展——幻想(Fantasy Comic)同人祭,将于2011年12月24日至25日在昆明隆重举行,本次同人祭将邀请到机战世界、U235、正经同人、右手定则、Kamiro‘s Comic Market、萌姬联盟、使徒子、逆光飞行、元子等国内同人界知名社团及个人的作品前来参展。

  “同人”一词源于日语“どうじん”,针对的是“不受商业影响的自我创作”。由作家自己出资并小量印刷制作的实体书本、在同好之间相互交流的刊物称为“同人志”,是动漫展会中重要的一个组成部分,现在北京、上海、广州、武汉、成都等地已成功举办多届同人展会。近年来云南省大力发展创意文化产业,动漫节已成功举办多届,但大多以cosplay、电竞、周边展销为主要展会内容,如今昆明幻想同人祭的举办,将在文化内容上填补云南创意文化产业发展中的一个空白。

  本届昆明幻想同人祭,是以同人本贩卖、同人本创作经验交流、同好者外联互动为主的一次同人展会,展会将以介绍、传播动漫同人文化为主,发掘出本土动漫创作的新锐人才,激发本土动漫产业的发展,为云南省的同人创作圈和爱好者们搭建起一个良好的互动平台。

  昆明幻想同人祭由云广传媒集团旗下的云广奥玛动漫有限公司、《动漫次元live》编辑部主办,展会届时还会有《动漫次元live》创刊一周年纪念活动及轻小说《SMS》单行本的首发仪式。主办方负责人表示,将力争把本次昆明幻想同人祭办成一届成功的独具特色的融合了云南本土文化的动漫展会。

  活动首席网络支持媒体:漫域

  特别网络支持媒体:优漫网

  其他支持媒体:《动漫次元Live》 云南省FM101.7精英广播

  SF互动传媒网 和邪社 JPbeta bilibili

  中国动漫网 游久动漫频道 唯易动漫 漫神网

  梦域理想乡 西安高校社团联盟

视频集>>

热词:

channelId 1 1 昆明首届幻想同人祭圣诞举办 1