央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

   

   动画热播榜网罗时下热门视频 点击观看>>

   火线预告片抢“鲜”看>>

   cosplay个人社团全网罗 美图视频点击看>>

   票选动画卡通人气王 点击进入>>

    海南省林业局获悉,以高超的摄像、动漫技巧制作而成的海南森林旅游专题动漫片《海岛雨林 奇幻之旅》已经完成。该片专门为2011年森博会打造,在短短3分半钟时间里,将海南森林旅游的丰富内容呈现给游客。

  该片共分为四个章节,分别为《山之壮美》《林之神韵》《生命精灵》《和谐自然》,制作得精美大气,看完后令人不由涌起一游为快的渴望。

  专题片开篇,随着舒缓的音乐,一幅黎明前五指山的大景豁然展开,晨雾缭绕,波澜不兴。忽然,在云海与天交接的地方,有一抹微光逐渐亮起。亮了,亮了,更亮了,一轮红日喷薄而出。随着音乐的节奏,画面跳切,可见山在云中飞翔,云在山间流淌,山与云缠绵交织,难分难舍,宛若仙境。随即,镜头又聚焦座座奇峰,古树扎根其上,任凭风起云涌,我自岿然不动。

  该片视角独特,各个章节各有主线。例如,在《生命精灵》一章中,选的就是一只蝴蝶的视角:轰隆的水声中,一阵阵水雾飘散远方,惊起一树蝴蝶飞散,它们翩翩舞动在蝴蝶兰旁。蝶也?花也?此时已分不太清,唯有满眼数不清的美景镜头跟随蝴蝶,穿梭雨林之中,穿越天地之间。以蝴蝶的视角,仿佛看见雨林间,海南黑冠长臂猿在跳跃、嬉戏、假寐,自由自在地生活其间,坡鹿、小灵猫、海南孔雀雉等生灵在此栖息繁衍,展现生命最美的画卷。

  据介绍,《海岛雨林 奇幻之旅》是省林业局特邀北京水晶石数字科技有限公司制作完成的。该公司是2008年北京奥运会开幕式和闭幕式影像制作运营项目的总承包商。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 海南森林游有了动漫片《海岛雨林 奇幻之旅》 1