央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  

    cosplay个人社团全网罗 美图视频点击看>>

    动漫资讯榜 行业动态E网打尽 新闻连连看>>

    票选动画卡通人气王 点击进入>>

 

克里斯·米勒(Chris Miller)

克里斯·米勒(Chris Miller)

 


    克里斯·米勒(Chris Miller)是目前好莱坞当红的动画电影导演,其执导的《穿靴子的猫》赢得了不俗的口碑,还拿下了两个周末的北美票房冠军,上映不到两周,全球票房过亿元,克里斯·米勒无疑成为梦工厂的动画电影新贵导演,这位70后的年轻才俊,未来之路不可限量。

    梦工厂助其实现梦想

 

梦工厂

梦工厂

 

    克里斯·米勒1975年生于美国华盛顿州,大学就读加州艺术学院,主修的就是动画专业,1996年克里斯·米勒大学毕业,他在两年后进入梦工厂工作,并且一直到今天仍然是梦工厂的一员。梦工厂,这家电影公司始建于1994年10月,三位创始人分别是史蒂文·斯皮尔伯格(代表DreamWorks SKG中的“S”,负责电影制作),杰弗瑞·卡森伯格(代表DreamWorks SKG中的“K”,负责动画业务)和大卫·格芬(代表DreamWorks SKG中的“G”,负责电视业务)。梦工厂的产品包括电影、动画片、电视节目、家庭视频娱乐、唱片、书籍、玩具和消费产品。

    斯皮尔伯格和另外两位巨头建立梦工厂的初衷,是因为环球、迪士尼、20世纪福斯这样的大型电影公司阻碍了他们个人梦想的发展,在大的电影公司,这几位能人感觉是束手束脚,过于工业化的流程,使得电影创作越来越僵化。环球专注于狼人、吸血鬼等怪兽电影,迪斯尼一味主打家庭温馨的作品,福斯公司致力于科幻电影的开发,大公司较为单一和体制内的束缚,使得斯皮尔伯格和卡森伯格、格芬立志要创立能够实现自我梦想的公司,这就促成了梦工厂与1994年创立,凭借三人在电影行业巨大的影响力,梦工厂在短短几年之内,已经成长为好莱坞制片公司中的生力军。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 专访:梦工厂动画电影新贵导演克里斯·米勒 1