央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  3月21日是第七届中国国际动漫节“美猴奖”初评工作的第一天,一笔中国国际动漫节作为中国国际动漫节的官方网站,关于“美猴奖”征稿、评审乃至获奖结果公布的跟踪报道自然是义不容辞。于是,本着要让更多关注“美猴奖”的朋友了解初评点滴,深度跟踪“美猴奖”的发展动向,一笔中国网的小编们怀揣着严肃认真且不失挖掘“八卦”的内心,专门对“美猴奖”初评首日进行了一次“大探班”!不过评委睡颜之类就不要妄想看见了,指!大家可都在拼命审片看图,几乎没有休息时间哦!

  小编们刚刚赶到时,评委们已经开始了首日的审片工作。根据中国国际动漫节节展办公室的工作人间日以继夜的整理统计,截止到“美猴奖”征稿截止日3月15日0时,本届“美猴奖”一共收集了来自国内外的近1200部作品,接下来的3天时间,将由来自政府、业界、学界的9位评委对所有参赛作品进行初审,究竟将会有哪些动漫作品成功晋级,就让我们拭目以待吧!

  小贴士:“美猴奖”作为中国国际动漫节重要项目之一,是一项由政府、业界、学界共同支持的中国动漫界最权威、影响面最广的赛事。“美猴奖”以“和平、和谐、发展、健康、向上”为基调,倡导“高品质、高品格、高品位”的理念,在动画、漫画及其相关艺术创作领域设立奖项。积极鼓励原创,通过中外动漫作品的交流评比,挖掘国内动漫优秀作品和人才,促进中国原创动漫的发展。初评委将一如既往,本着公平、公正、公开的原则,对每一部参赛作品进行严格、全面的评审,最终根据参赛作品总量,评选出相应比例的优秀提名作品入围到2011“美猴奖”终评环节。

  第一站:姚非拉(组长)、钟路明、张效言

漫画与脚本组的评委们正在全神贯注的审稿

姚非拉先生谈"美猴奖"

钟路明先生专访

  第2站:姚光华(组长)、谢谦、王雷

  "这应该是所有审片组中最幸福的一组了。"中国国际动漫节节展办公室的工作人员如是说到。

  由上海美影厂动画导演姚光华先生带领的国内外动画长篇与短篇组,初评首日一直在观看国外动画短篇。从艺术性与导演个人风格以动画的内容上都有着相当高的水准。

动画短片与长片组对中国动漫产业各抒己见

  3:戴铁郎(组长)、林超、李捷

黑猫警长之父,中国动画界“国宝级”大师——戴铁郎

三位导演正在观看国产连续剧动画,神情严肃

  其实,中国动画要发展,动画批评也必不可少。探索中求发展,保量也要重质量。相关工作人员透露:戴老看着国产TV动画非常心疼,虽然与国外画在质量与内容上还有相当差距,但毕竟是自己家的孩子,总希望它能越来越好。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “美猴奖”初评首日“大探班” 1