央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  入围2011台湾金马电影节创投单元的《少尉林旺》,是由湖南潇湘电影集团与台湾宏广公司合作拍摄而成动画电影。影片的主人翁是以台湾人耳熟能详的好朋友大象“林旺爷爷”为蓝图的动画形象。

  在这部悲壮、感人的动画电影鲜为人知的背后,真的就有这么一头战象,在二战的缅印战场幸存下来,演绎了影片中嘎羧生命的辉煌与庄严,这头战象的名字叫林 旺。1944年的时候也曾像嘎羧一样,在缅甸战场抗击日寇;并且长途跋涉到广州协助修建中国远征军烈士陵园。它在骑兵营里有着正式的编制,而且享受少尉的 待遇。一直到2003年以86岁的象龄(相当于人的120岁)转世往生。有着真实传奇经历的林旺以近一个世纪的生涯见证了我们民族的苦难、坚忍、奋斗和发 展。

  人们对林旺的宠爱,生前生后始终不衰,现在它的标本安放在台北木栅动物园供人观瞻凭吊。像这样的,无论在战争或者和平年代都一样感人肺腑的真情,相信有情有意的观众们一定能够在动画电影《少尉林旺》中感受到。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 动画电影《少尉林旺》带你感受战火真情 1