央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  于2008年8月3日在日本举办的WCS(世界Cosplay峰会)上,中国Cosplay选手地狱蝴蝶丸和紫荣获准优胜奖(银奖),准优胜奖也是中国选手在WCS上首次获奖。本届比赛共有14支来自不同国家的Cosplayer参与,最高奖项优胜奖(金奖)由巴西选手获得。

听到主持人宣布成绩,太激动了!

  本届WCS奖项:
优胜奖(金奖): 巴西队 爆裂天使
准优胜奖(银奖):中国队 战国 Basara
赞助商奖: 日本大阪代表队



获得优胜奖的巴西队同获得准优胜奖的中国队合影



中国队同获得赞助商奖的日本大阪队合影

  地狱蝴蝶丸和紫本次参赛的节目仍是颇受欢迎的“战国 Basara”,虽然在参赛之初,中国队遇到了诸多困难,但应了“好事多磨”这个事实,最终取得了优异的成绩。
  
  

成绩表

  本届WCS比赛中国区选拔赛首度由ChinaJoy 承办,参赛全部选手自13个城市的430个社团选出,最终10个社团的20名选手在ChinaJoy Cosplay嘉年华总决赛现场角逐晋级WCS的资格。中国选手所取得的成绩不仅仅是地狱蝴蝶丸和紫个人的荣誉,也代表了中国Cosplay文化经过多年的发展已经逐渐走向成熟,并以自己的特色在Cosplay文化的发源地征服了评委和观众。
  
  ChinaJoy官方网站: wwww.chinajoy.net
  C3 BBS:www.c3online.cn/bbs
  中国角色扮演联赛:www.c3online.cn



视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国Cosplay选手荣获WCS准优胜奖 1