央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  当一部作品成功制作为动画片,就意味着它已经踏入了动漫产业链的第一步,由此衍生的音乐歌集更是其重要收益来源之一。近日,日本动漫博客“今日もやられやく”统筹出一项数据,该数据列出了从2001年到2008年间,音乐CD年销量最高的动漫作品,其中包括了《魔法老师》《偶像大师》《凉宫春日的忧郁》《幸运星》等作品,但让人为之震惊的,却是动画已经完结3年有多的《网球王子》,其音乐专辑共创下了20亿48万日元收益,专辑歌集达到51张,而个人大碟更高达151张之多!成为了日本音乐CD总类最多的动漫作品。
   《网球王子》从2001年10月推出动画版,而它第一张音乐专辑诞生自2002年2月,在王子们的魅力影响下,CD推出仅一周就达到10万张的销量,是当时销售排行榜的新星。随后,《网球王子》乘胜追击,配合最具人气的如越前龙马、不二周助、菊丸英二、乾贞治等角色,分别推出了一张个人大碟,竟也收到意想不到的热烈反响,后来,不仅青学的全体主人公陆续推出个人大碟,甚至连他们的对手——冰帝学园网球部的每个角色(这几个家伙人气也是不遑多让哦!)都拥有了自己的个人大碟,更过分的是,之后商家再把青学和冰帝两方的角色混在一起再搞了N张合唱专辑!如果粉丝有收过今年推出的那张《网球王子100曲马拉松》的话,就知道100曲连续播放的威力有多么恐怖吧……?
    说起《网球王子》,就不得不提其身家背景,它自1999年7月在《周刊少年JUMP》上开始连载,承《六三四之剑》(剑道漫画)《足球小将》和《灌篮高手》,《网球王子》开拓了全新的运动漫画热潮。不过,《网球王子》无疑比前者任何一部前驱要活得滋润很多,数之不尽的帅哥,在网球场上挥洒汗水的帅哥,战败后屈辱而退的帅哥……无时无刻出现的多种属性帅哥让人眼花缭乱(其实《灌篮高手》流川、仙道、藤真也很帅,但其他的就……至于《足球小将》根本就是同一个娘亲生出来的吧……?《六三四之剑》……帅哥在哪?)在长达9年的连载中,《网球王子》漫画共推出42部单行本,发行量超过1亿册。此外,2003诞生的网球王子舞台剧(简称网舞),邀请了多名人气偶像倾情演出,更将作品人气推到了最高点。不过,也许是9年怠倦期对许叔造成的压力太大,《网球王子》后期的剧情和招术越来越夸张,足可打爆整个网球场的BT绝技陆续登场,此时的《网球王子》已经成为了漫迷口中的神棍漫画代表了。
     如果单从200多张音乐歌集的恐怖数量来相比,《网球王子》甚至超越了当年把古典交响乐当官方音乐卖的骗钱神作《新世纪福音战士》,把拥有史上最庞大后宫的《魔法老师》,《幸运星》等一众脑残党羽轰得无还手之力,当之无愧是动漫界龙头大哥,但从销售业绩来说,200张CD才卖了20亿日元其实也并不是太理想,相比起人家《超时空要塞F》出了那么7张歌集已经收入17亿5748万的效益,《网球王子》就显得逊色多了……囧,同时也反映出一个问题,就算是再忠实的粉丝,对着如此高产的周边,相信也会听觉疲劳吧?但当许叔宣称“我画了九年的漫画只是个序章而已!”时,小编顿时泪流满面,难道未来9年,《网球王子》将刷新200张CD的传奇纪录!?

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《网球王子》音乐CD破动漫界纪录 1