央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  日本动漫杂志《Animedia》在今年6月9日迎来创刊27周年,为了庆祝这个大好日子,《Animedia》特别举办了一场“日本历代人气最高27部动画选举”活动。近日名单已经公布,总投票数达到10万张!
    从投票名单上看,胜利女神再次眷顾我们的黑皇子殿下,《叛逆的鲁鲁修》获得了最高6574票。不仅如此,《鲁鲁修》还独揽最高人气作品、最高人气男性角色、最高人气女性角色的榜首。
    据日本投票者表示:如果不是因为《R2》这块“绊脚石”——险被冒牌弟弟杀掉、亲妹妹就在眼前却来一大轮思想斗争,拖泥带水导致救不出、战略还因为逊于黎叔而被武力压制、间接害死了深爱自己的夏莉……使鲁鲁修蒙羞的话,相信票数会更高。不过即使如此,观众对《鲁鲁修》的爱始终如一。
    略输一筹落入第二名的则是以悲剧告终的人气动画《机动战士敢达OO》,获得票数为4947票。刹那、洛克昂、迪艾利亚、哈雷路亚四位帅哥在动画中可谓功不可没,4人分别获得最高人气男性角色第7名、第9名、以及并列第10名。在最终话,洛克昂用自己的生命战至最后一刻的勇气和表现更是赚尽观众泪水,从部分日本留言板上,洛克昂的呼声甚至高于第一男主角刹那。作品实力绝不亚于《鲁鲁修》,不知道10月播出第二季后,《敢达OO》有没有机会反超呢?
    第三位是连续6年稳坐3甲之内的不死小强作品《机动战士敢达SEED》,得票3139,此作虽然年纪老迈,但生命力却异常强大。男女主角基拉大和与拉克丝双双夺走最高人气的男/女性角色之位,两人恩爱甜蜜真是羡煞旁人啊!不过《敢达SEED》当年的人气可谓遇神杀神,同是《敢达》系列,同是一间公司出生,《敢达SEED》有点为《敢达OO》作了嫁衣的感觉。可以说,没有《敢达SEED》的成功,就没有《敢达OO》的辉煌,要知道《敢达SEED》可是第一部大范围俘虏女性观众芳心的《敢达》作品啊!
    其余的《家庭教师REBORN》《银魂》《Bleach》《新世纪福音战士》也不遑多让,取得了不俗的票数,这些正是经典作品存在过的痕迹,它们至今依然辉煌的最佳证明。
    不过从排名来看,小编倒是发现了一个有趣的现象:虽然《火影忍者》《网球王子》《犬夜叉》这些作品一直都是日本漫画界的主流,但在动画领域上,往往是新番类更占优势,而老一辈的作品很多都被挤到了15位以后,难道真的是一代新人胜旧人,长江后浪推前浪?

  近年的动画都在不断量产,更新速度飞快,相信明年将会迎来更激烈的角逐之战,到底下一次的冠军花落谁家?就让我们拭目以待吧!

  附:前27位排行榜
1. 《叛逆的鲁鲁修》 6574票
2. 《机动战士敢达OO》 4947票
3. 《机动战士敢达SEED》 3139票
4. 《家庭教师REBORN》 2855票
5. 《银魂》 2611票
6. 《BLEACH》 1890票
7. 《新世纪福音战士》 1602票
8. 《魔法少女奈叶》 1583票
9. 《钢之炼金术士》 1369票
10.《驱魔少年》 1018票
11.《幸运星》 935票
12.《寒蝉鸣泣之时》 870票
13.《旋风管家》 793票
14.《灼眼的夏娜》 586票
15.《凉宫春日的忧郁》 564票
16.《网球王子》 487票
17.《魔卡少女小樱》 427票
18.《超时空要塞》 410票
19.《机动战士敢达V》 379票
20.《宠物小精灵》 351票
21.《浪客剑心》 348票
22.《火影忍者》 314票
23.《纯情房东俏房客》 297票
24.《龙珠》 281票
25.《蔷薇乙女》 259票
26.《翼年代记》 240票
27.《犬夜叉》 227票



                     

视频集>>

热词:

channelId 1 1 10万票选日本人气动画 鲁鲁修力拔头筹 1