央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  日本漫画高桥留美子的人气漫画《犬夜叉》6月18日发售的《周刊少年SUNDAY》中踏入最终回,长达11年的连载终于迎来了大团圆结局。为了纪念《犬夜叉》完结,小学馆决定7月30日-8月11日在日本松屋银座为高桥留美子举办个人画展。银座是日本东京中央区的一个繁华商业区,乃东京代表性地区之一。
   《犬夜叉》是高桥留美子的代表作之一,故事讲述神社的巫女日暮戈薇突然被吸入“食骨之井”中,当她醒来的时候,发现自己身处一个陌生的地方,并邂逅了半人半妖的犬夜叉,接着,二人踏上寻找“四魂之玉”的旅程。漫画自1996年开始连载,共推出了53部单行本,发行量超过3000万册。故事随着犬夜叉等人将奈落击败而步入尾声,结束了11年了连载生涯,成为了高桥留美子作品中最长寿的一部。
《犬夜叉》在2000年推出过动画版,但由于动画人气不足,导致播出167话便草草收场。而漫画版的待遇则截然不同,不仅跨越了动画版的连载时间,且生命力惊人,令无数粉丝痴迷。
    高桥留美子是日本漫画界的传奇人物之一,日本大阪艺术大学教授、被称为“御宅族教祖”的作家冈田斗司夫甚至将高桥留美子和“漫画之神”手塚治虫并肩而论,称高桥留美子为“漫画怪物”。她创作的漫画超过50部,代表作有《福星小子》《相聚一刻》《乱马1/2》《一磅的福音》《人鱼之森》等。高桥留美子在1978年以一部《任性的家伙们》正式出道,并获得了第二届小学馆新人大奖,从此,开始她的漫画家生涯。她的作品以“Love Comedy”(即以恋爱为主题,将大量喜剧元素融入的一种作品类别)风格为主,受到众多青少年读者喜爱。截止至1995年,她所有作品的单行本累计发行量已突破1亿册。
    高桥留美子小时候已经非常喜欢漫画,从中学起就一直有向《周刊少年SUNDAY》和《GARO》等漫画杂志投稿,高中时和好友近藤洋子一起成立了漫画研究会,不断练习漫画技术。直到高二,她一共向《周刊少年MEGAZIN》投稿了40幅作品,可惜全部落选,使高桥留美子曾一度考虑过放弃画漫画。升上大学后,她重拾那份对漫画的热诚,与目白花子成立了大学漫画研究会,并在大一结束后拜著有《携子的狼》《御用牙》《修罗雪姬》等作品的知名小说家、脚本家、作词家小池一夫为师,小池非常欣赏高桥留美子的才华,说了一句“你会变得专业的”后马上将她推荐为特別研修生,给她莫大的鼓励,也确立了自己未来的路向。高桥留美子从事漫画行业已经有30年,她的漫画作品带给漫迷无限欢乐。
    这次展览会命名为“高桥留美子展It‘s a Rumic World”,这是30年来日本首场高桥留美子的个展,届时场内将会展出大量高桥留美子的作品原稿和插画,其中还包括《withCAT》《战国学生会》《黄金的穷神》等在我国鲜有听闻的老作品画稿,原画总数多达150张,纪念意义重大。



视频集>>

热词:

channelId 1 1 庆《犬夜叉》大结局 高桥留美子7月办个展 1