央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  早在今年2月份的时候,知名小说家及游戏剧本家田中罗密欧所著,山﨑透负责插画的轻小说作品《人类衰退之后》就宣布了动画化的消息,不过之后就一直没有新消息放出。直到昨天,这部小说才有了新情报,那就是小说将改编成TV动画,并于明年夏播出。

  也许看到书名,大家会把《人类衰退之后》故事想成是与人类灭亡、世界末日或是末代人类如何挣扎求存等等灰暗题材有关,不过本作内容与书名的反差度真是相差十万八千里,是一部很温馨很和谐而且欢乐满载的治愈类作品,若将此书当成童话来看也绝不为过。《人类衰退之后》舞台设置在人口不断减少,人类渐渐衰退的地球,此时地球的主角已经渐渐的由人类变成了一种很像童话故事中才会出现的不明生物妖精。妖精的平均身高只有10公分,三头身的妖精们却拥有高度的智慧,而且非常喜欢吃糖果点心。小说的主角是一个专门从事人类与妖精之间关系调和工作的国际公务员“调停官”少女,故事围绕着少女与妖精们的交流而展开的。

  目前,关于动画制作班底以及声优阵容都还未公布,对本作故事内容有兴趣的朋友可以留意日本通的后续报道。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 治愈向《人类衰退之后》TV动画2012年夏播出 1