央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

大桥望美(资料图)

  《日刊体育》11月16日一则关于因演唱宫崎骏的大热动画《悬崖上的金鱼姬》主题曲而成名的人气童星大桥望美即将于明年4月退出艺能界的消息在圈内外引起不小的轰动。现年12岁,读小学6年级的大桥望美明年4月将成为中学生,为了能更专心学业,因此做出引退的决定。大桥望美曾创造了NHK红白歌会史上最年少登场的纪录,不过今后将从“第一线”退出。

  关系者透露,明年成为初中生的大桥,决定辞退艺能工作。大桥可以称得上是近年日本艺能界兴起童星热潮的催化剂,继她之后,芦田爱菜、铃木福等小小后辈也后来居上,参与多部人气作品的演出。关系者称“她希望可以和普通的孩子一样有充实的学校生活,作为一个休止符,小学毕业也是退出艺能界之时是很早以前就决定的”,强调并非因为爱菜、铃木福等人的“紧逼”,令她萌生退意。

  大桥走红的契机是《悬崖上的金鱼姬》。2007年12月,她与藤冈藤卷一起演唱的同名主题曲发行,配合ASAHI的广告宣传,令这首歌风靡日本全国。2008年,随着电影的上映,CD的销量更是猛增,最终卖出超过50万张,同年末以9岁7个月的年纪成为红白史上登场的最年少歌手——这也是时隔54年之久刷新纪录。

  之后,大桥创造的纪录还在继续。2009年4月初次参与电视剧的拍摄,同时出演《白色春天》和《益智游戏2》两部剧。今年,她的艺能活动也是顺风满帆,成为上野动物园的熊猫爱心大使,并发行动物园公认的PR单曲《熊猫的梦想》,并第一次主演电影《如果穿上喜欢的裤子》(上映期未定)。

  2008年大桥在接受《日刊体育》的采访时,曾表示将来的梦想是希望成为幼稚园老师,明确地言“没有将唱歌和演戏长久持续下去的欲望”。尽管将来如果她本人愿意的话,复出不是没有可能,但目前而言,显然学业和拥有和一般孩子的普通生活对她来说才是最重要的。其事务所在接受采访时,对退出一事不愿做出明确的回应。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 大桥望美退出艺能界 唱《金鱼姬》主题曲成名 1