央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  前几天,因为得到三张赠票,就带11岁的女儿和她的同学去看儿童舞台剧《三只小猪》,尽管现场很多学龄前的儿童看得非常投入,尖声高叫。但作为成年人看的就相当郁闷啦,女儿的同学更是夸张地刮自己一个耳光:下次打死也不来看这么低B的东西。这其实也是目前儿童剧的尴尬之处,大多数儿童剧都是给学龄前后小孩看的,作为父母只好“陪太子读书”,因此就出现了小孩在剧场异常兴奋,开心,而陪看的父母却在打瞌睡尴尬场面。

  如何能让父子母女同乐呢?益智儿童舞台剧《聪明的一休》无疑是一部最值得父母带孩子一同观看的儿童舞台剧。

  舞台剧《聪明的一休》改编自80年代风靡全国的同名动画片,是80后年轻父母的集体记忆,他们在现场看的是温馨的回忆,而他们孩子刚好10岁左右,正是儿童舞台剧的最佳受众群体,带孩子看《聪明的一休》,正所谓各取所需,共享天伦。

  其次《聪明的一休》的八大谜语、智力游戏,如不看结果,就是成年人也要开动脑筋,颇费思量才能解答,这八大游戏,环环相扣,紧张刺激,因此老少咸宜,不会冷场。

  《聪明的一休》的音乐、服装、舞美也是该剧的一大亮点。音乐除了大家熟悉的动画片中主题曲《机灵小和尚》和《乌鸦嘎嘎叫》外,还有4首原创音乐,在熟悉的旋律中又有新的体验;

  服装全部在日本定做,完美体现了日本幕府时代服饰风格,华丽炫目,最贵的一套服装花费过10万;

  日式的舞美设计给人带来强烈的视觉冲击,每一件道具,每一幅背景都美轮美奂,仙鹤、菊花、风铃无不透着日本的异域风情,让人惊艳。

  舞台剧《聪明的一休》12月24日圣诞平安夜将在黄花岗剧院隆重献演,届时,无论从剧情、游戏、互动到舞美,都将让父母回味无穷,让孩子惊喜不断。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《聪明的一休》平安夜广州首演 1