央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  中新网6月11日电 据香港到公报报道,过去十多届在香港打响名头的香港动漫电玩节加入加价大军。定于7月30日至8月3日于会展举行的电漫节的入场票价比去年加3元至28元。主办单位解释加价决定来自租金上升,预期经济环境改善,今届吸引70万人次入场,较上届多5万人,而参展商收入亦预计会较往年上升一成。

  香港动漫电玩节行政总裁梁中本表示,由于会展租金上升两成,主办单位会把成本转嫁到租金及入场票,分别增加参展商租金3%及入场票12%。他表示,期间将举行多项鼓励创意的活动吸引年轻人,如首届香港原创首办模型设计比赛、原创漫画新秀比赛、动漫人物扮演比赛等,预计入场人次持续上升。

  今年动漫电玩节是第12届,会场占地由去年12万尺上升至13.5万尺,是历年新高,会场设500个摊位,共有150个参展商,其中漫画社、游戏公司、动漫玩具、动漫精品和年轻人创意地摊各占面积约两成。

  主办单位将为动漫电玩节聘请200名临时助理人员,负责票务及人流控制,时薪30元。另外,有台湾参展商表示,将在展期内招聘一名熟悉香港市场的“游戏产品营运主任”,起薪点由9000至1.2万元不等。香港游戏橘子数字科技公司负责人表示,作为母公司在香港的分公司,招聘员工的条件不限于工作经验或学历,反会看重求职者对香港游戏市场的认识及表达能力。

  关于侵权问题,梁中本说,往年涉嫌侵权的是少量内地参展商,大会已联络海关,在本届会场设版权办公室,有海关职员当值。如发现侵权行为可立即采取行动.

视频集>>

热词:

channelId 1 1 香港动漫节下月开锣 料吸引70万客参观 1