央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  伴随着上海电视节“白玉兰”奖颁奖典礼暨闭幕式的举行和“白玉兰”奖各奖项的最终揭晓,第十五届上海电视节圆满落幕。

  本届电视节继续发挥集聚和资源优势,凸现两大突破。一是首次将“聚焦动漫谷”动画项目创投和纪录片项目创投纳入节目市场,发挥投融资功能,着力推动国际合作,繁荣中国电视业。二是观众参与度大幅度提高,新增“观众日”、“电视连续剧观众票选”和“新媒体 新娱乐” 展等特别活动,强化电视节的亲民与互动性。

  据悉,本届上海电视节上,由湖北盛泰文化传媒有限公司制作原创动画作品《阿特的奇幻之旅》从来自全国120多部动漫影视作品中脱颖而出,成功入围动画项目创投,成为十部入围作品之一,也是唯一一部没有全部制作完成就获得入围的作品。

  据盛泰传媒的制作人员介绍,《阿特的奇幻之旅》是由盛泰传媒自主策划制作的一部原创动漫作品。该作品投入资金达3000余万元,分为四部,每部26集,每集22分钟,共计104集2288分钟,采用二维加三维相结合的半无纸动画方式制作,制作水平达到国内A级标准。作品将代表我国参加2009年秋季法国戛纳电视节。

目前,该片正在紧张的制作当中,预计将耗时两年制作完成。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《阿特的奇幻之旅》成功入围上海电视节 1