央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  迄今,《丁丁历险记》漫画已在全球销售超过3亿册,被翻译成了50多种语言,年销售量超过400万册,本月15号将在大陆公演电影版系列,可谓丁丁风潮未减,重新激起了 70后、80后集体的童年回忆。

  CHAOER值世界重掀"丁丁热"之际,精心打造了《飞向月球》与《月球探险》两个系列的手办形象,本文将从设计端开始,讲解丁丁《飞向月球》系列手办精品打造过程。


概念图

  首先每个手办都要为其订立命题,我们这款就采用《飞向月球》中一段小插曲。即故事中丁丁与小狗白雪在火箭发射基地周围山上寻找排风口时遇到小熊抢肉吃的那个情节背景。手绘的时候需要考虑细节的东西很多,包括尺寸的确定、场景要素与安排、细节的描绘等,最终就可以完成设计概念草图。


设计彩图

  设计概念草图完成后,就到了颜色设计的阶段,色彩的搭配是比较关键的一步。这款场景拟用15个色系去表现,设定的颜色配搭完成后就等于完成了手办上色的整体效果预览图。


泥雕分布图

  如图3是丁丁头部雕刻图,先将泥块捏成设计图中设定的头部尺寸大小,然后进行外形修整,增加泥样头发与鼻子,最后刻画眼睛与嘴,头部就这样做成了。整体场景的泥雕制作时,需先雕刻一个大概轮廓后才进行场景分部件制作,最后进行细节加工。按照概念图对手办形象尺寸的设定,为求突出主体,会把配角部分的尺寸与样式做调整,此款场景形象取消手杖部件与白雪位置做了调整就是这个原因。


白板形象图

  通过硅胶翻模工艺,就制作成了相应的白板形象。  虽然缺少色彩表达,但白板已经可以将整体设计效果初步展现出来,丁丁的神情,衣服褶皱刻处理,场景里山石的凹凸效果、小熊与白雪的毛层纹理等细节都可以得到体现。


完成品形象正面图

  白板形象得到通过后,进行拆件开模,然后照设计稿上的色彩搭配进行喷色,重新按场景堆砌后,一款完整的手办形象就完成了。


完成品形象背面图

  按照设计需求,整个场景共用了15个色系进行喷色,色彩下的丁丁衣服褶皱效果自然、小熊与白雪的毛发纹理效果质感更强,山石凹凸效果明显,棱角分明,最引人注目的是,地图内容得到了清晰地刻画,增强了真实感。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 CHAOER手办教室《丁丁历险记》 1