央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  台北金马国际影展7日晚举行首场“重度影痴大讲堂”活动。该项活动安排参与影展的多名导演在影片放映之后,亲临现场与主持人对谈,并接受现场影迷提问。

新海诚新作《追逐繁星的孩子》亮相此次金马国际影展

  7日晚21时应约现身“大讲堂”的来宾,是日本动画片新锐导演新海诚。这名出生于1973年的年轻动画导演,被日本动画界誉为“新宫崎骏”,他以跳脱传统、自成一格的画风与数码技术为日本动画产业带来一股新风,出道十余年来已有多部作品获奖,在亚洲多个国家和地区拥有众多粉丝。

日本动画片新锐导演新海诚

  此次新海诚携新作《追逐繁星的孩子》参加金马国际影展,引发台湾地区粉丝热烈回应。7日当天的展映门票早早被抢购一空,影片放映后的交流环节则为自由入场,除了购票观赏影片的粉丝,还有上百名影迷冒雨提前近1小时前往影院排队,只为一睹导演真容。

  当晚的影迷提问环节,由于新海诚特别准备《追逐繁星的孩子》日本原版海报与一部旧作的一小段电影胶片,作为对提问影迷的“回礼”,全场500多名观众回应热烈,争相举手要求发问。第二名获得提问机会的影迷自称来自北京,观众席此时立即响起热烈掌声,表达对这名远道而来的“铁杆粉丝”的敬佩。

新海诚携新作《追逐繁星的孩子》参加金马国际影展

  来自北京的影迷问新海诚:他在日本动画界已被视为“下一个宫崎骏”,而宫崎骏本人则在努力培养他的儿子宫崎吾朗“子承父业”,试问他对此有何看法?新海诚回应说,他觉得现在的自己还不适合被称为“下一个宫崎骏”,在他眼中,宫崎骏是天才动画导演,获得这样的赞誉令他感到既高兴又有些困扰。新海诚认为现在自己还不够实力去接受这一称号,他表示今后要继续努力,直到有一天自己也能坦然自认“宫崎骏接班人”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新海诚:我还不够实力去接受“宫崎骏接班人”的称号 1