央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

迪诺水镇效果图

  东方网11月14日消息:作为华东旅游名片上的常州字段,中华恐龙园旁将兴建占地230亩的迪诺水镇,使得环球恐龙城真正成为具有现代意义的RBD(游憩型商业区)。12日上午,迪诺水镇开工典礼仪式在环球恐龙城举行,典礼由凤凰卫视知名主持人胡一虎主持。预计到2014年,美景将化为现实。

  迪诺水镇是龙城旅游控股集团发展的集大成之作,建造完成后的“迪诺水镇”将成为世界上唯一的恐龙主题游憩型商业公园。它是江苏省政府重点项目和常州“510”行动计划重点工程,总建筑面积约28万平米,位于环球恐龙城核心位置。

  全天候狂欢的乐园

  迪诺水镇从恐龙生活的时代和环境里面汲取设计元素,利用地质地貌、气候变化、海洋生物、恐龙表皮、骨架等创作出一组组风格迥异的主题建筑,极具视觉冲击;项目以餐饮、娱乐、休闲、演艺、购物、游乐、酒店等全天候业态,重点建设有韩国CGV影院、大型室内电玩公园、主题酒店、大型品牌餐饮、道格拉斯名品购物村,同时将重金打造国内最高的120米观光塔,更有花车、花船巡演营造娱乐与商业氛围,打造创意、梦幻的游憩空间。

  立起全球最高观光地标

  迪诺水镇将会打造全球最高观光塔——迪诺东经120塔,观光塔预计年客流量200万人次。

  东经120度经线是“北京时间”的基准经线,纵观全球,特殊地理位置的旅游地标无不受人青睐。伦敦的格林尼治天文台、上海的东方明珠电视塔、厄瓜多尔的赤道纪念碑,这些打着地理符号的建筑无不成为城市乃至国家的地标。

  常州作为东经120度经线唯一穿越城区的中国城市,东经120度经线已被确定为常州城市北部的主要景观轴线。它将东经120公园、东经120景观大道、国家5A旅游景区环球恐龙城串联在一起,构筑了一条集旅游、生态、科普、运动休闲、商业金融于一体的黄金景观线路。

  珠联璧合,龙控旅游全业态结构初显

  作为龙控集团产业转型升级和区域功能战略布局的重要一环,迪诺水镇的出发点和着力点也旨在持续放大这一“恐龙效应”。以建筑为形、以文化为核,迪诺水镇将有效继承恐龙的“文化基因”,并整合集团各种旅游、创意资源,以独特的恐龙人文景观及艺术融入街区每个角落,全面提升城市品位,并成为常州名副其实的城市会客厅。

  建成后的迪诺水镇将进一步整合中华恐龙园、恐龙谷温泉、香树湾高尔夫酒店、“树立方”恐龙城大剧场、三河三园亲水之旅等旅游品牌资源,集合旅游产业、创意产业、房地产业、媒体产业四大经营优势,进而实现“从造园到造城,从发展单一旅游景区到运营城市旅游综合体”的跨越。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 常州恐龙主题游憩型商业公园开工 1