央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  本次的测评是境界线上的地平线、最终流放、罪恶王冠及未来日记四部作品,警戒线上的地平线改编自同名的著名科幻小说,继承了原作的庞大的内容量,并拥有超豪华的声优阵容,最终流放银翼之Fam是GONZO的正式复活制作,而制作质量也保持了当年GONZO强大的实力,罪恶王冠则是ProducionI.G的原创科幻大作,精美的画面,优秀的音乐在配上两名知名脚本家,本作没有不追的理由,最后未来日记改编自同名漫画,但制作水平之高可以说已经超越了原作,不管是不是原作FANS都值得一看。

  境界线上的地平线

  改编自著名作家川上稔所著的科幻小说,境界线上的地平线的动画与小说相同,对其详尽复杂的世界观、每一名角色的人物背景、性格特色等都进行了大篇幅的描写,已经播出了3话,讲述的还只是1天中发生的内容,并且由于登场角色非常的多,所以就算已经进行了3话,大多数角色都还没有详细的介绍。这样带来的缺点也很明显,同一时间轴上,各个不同时间点上的角色在不同地点的描写,并且时间上还不断跳跃,在逻辑上变得十分混乱。结果播出了3话,估计还有很多观众依然搞不清楚谁是谁和角色之间的联系等。不过,本作其他方面到很出色,画面质量优秀,人设自然也十分养眼,胸器满载,各种不同属性的妹子应有尽有(也算是得益于登场角色数量的庞大),声优阵容更是华丽的掉渣,战斗时的节奏感强,不过战斗中过多的对话大幅降低了流畅感是一大残念。此外,境界线上的地平线还有许多下限搞笑剧情,主要是围绕福山润男主角的,比如各种袭胸,教室内全裸,HGAME Neta等。

  境界线上的地平线的BGM和主题曲都很出色,尤其第一话追逐部分,其BGM将节奏感大幅加强,让这段内容有一种跑酷的感觉。

  剧情:★★★☆

  画面:★★★★

  角色:★★★★

  音乐:★★★★

  向赫莱森告白吧:由于设定十分复杂,登场角色数量庞大,再加上编剧比较混乱,所以本作一定要耐心的去品味,三话也仅仅是一个开头而已。

  最终流放 银翼之fam

  在短篇动画「吸血猫」的热身之后,科幻大作「最终流放」的续作「最终流放 银翼之Fam」才是GONZO的真正复活之作。作为TV动画的画面,本作的3D效果十分出色,云海的感觉很棒,空战时就像海战一样壮观,当然,也能发现为了节省成本,刻意回避了不少大场面,这也是没办法的事。剧情上第一话讲述了濒临亡国的王女在进行和谈时,发现联邦只是想借此消灭自己,于是在逃亡中只能与突然出现的空贼联手,而作为空贼的法姆一行,运用自己的智慧和过人的勇气成功玩弄联邦舰队,并救出王女,而王女王女为了拯救自己的国家准备立刻返回王都。整体来说剧情安排的紧凑,每位登场角色的性格也得到了突出。

  音乐上BGM与主题曲都很优秀,但是相对前作并没有什么超越,不过综合来看这已经足以了。

  剧情:★★★☆

  画面:★★★★☆

  角色:★★★★

  音乐:★★★★

  来成为空贼吧:「最终流放」即是当年GONZO开始走向衰落之作,也是如今GONZO的正式复活之作,从第一话的制作来看,GONZO已经竭尽了全力,如果之后能一直保持这样的水准的话,绝对是本季必追的一部大作。

  罪恶王冠

  罪恶王冠一开场就让人眼前一亮,在精美画面衬托出来的东京,以一首伤感的歌声开始了整部作品,随后的追逐战完美融入到歌曲之中,不愧是超强的制作阵容打造出来的原创动画,罪恶王冠每一处都表现的十分出色,而系列构成是打造了鲁路修第一期的吉野弘幸与大河内一楼,所以从世界背景,反叛组织、政府的阴谋、后半段感染区的屠杀贫民设定等,都能看到不少鲁路修的影子。故事安排上,从男主角心声的自白、与女主角的相遇、内心的矛盾、鼓起勇气去拯救女主角到最后得到王的力量,环环相扣,体现了两位脚本家的强大实力。此外,本作的机甲设定虽然算不上很有特色,但机械感很强。最后顺带一说,罪恶王冠也有不少让观众遐想的地方,比如女主角第一话的“请使用我”第二话的“我已经是属于你的了”,还有近期回转企鹅罐的也出现过的胸口掏出奇怪的东西~PS:女主角很萌~

  在音乐上ryo的插入曲及ED曲都非常好听,十分抒情,OP就有些残念了。

  剧情:★★★★

  画面:★★★★

  角色:★★★★

  音乐:★★★★☆

  埋葬被淘汰者吧:在优秀原创动画不断的今年的年末,ProducionI.G又给我们带来了一部动画大作罪恶王冠,精良的制作绝对这得各位动画迷追下去哦~

  未来日记

视频集>>

热词:

channelId 1 1 【秋番测评】天上人间动漫十月新番动画扫雷第四弹 1