央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  十月番动画已经纷纷开播,今年的秋番大作云集,制作精良的Fate系列前传「Fate/zero」,大人气动画乌贼娘、夏娜及迷糊餐厅的续作,人气轻小说改编的「我的朋友很少」,试映会好评如潮的「便·当」,强大制作班底及声优阵容打造的原创动画「罪恶王冠」等等等等,令人目不暇接。如果你还在犹豫要追哪些动画的话,没关系,178动漫频道为你带来了十月新番动画的详尽测评,今天就放出第一弹。

  Fate/zero

  十月番最令人期待的就是《Fate/Zero》了,不但有当红编辑虚渊玄的原作支持,起制作商UFO table更是近几年冉冉上升的一颗新星,在制作水平上大有击败老牌公司Production I.G之势。而且这次更有8种字幕的全球同步网络播放,更是为这部作品赚足了人气。

  到今天《Fate/Zero》已经播放了两话了,第一话为长达1小时的特别篇,主要介绍了主要出场人物的来龙去脉,虽然平缓却完全不拖沓,最后的英灵召唤场面更是气势非凡。第二话则引出了最后的一对参战搭档,其中对蓝胡子的描写也非常经典。吉尔伽美什秒杀哈桑的一场战斗更给本集一个完美的收尾,让人更期待下一集的播放。最后的结尾曲配合画面更是完美,UFO table将各英灵在历史上留下的文艺作品配合上《Fate/Zero》的人设重新绘制后,传奇感立刻扑面而来。

  画面质量度:★★★★★

  音乐优美度:★★★★

  角色魅力度:★★★★★

  原作符合度:★★★★☆

  圣杯选择度:不可能有比它再好的《Fate/Zero》动画了!

  侵略!?乌贼娘

  在第一期广受好评并侵略到了各个宅地的乌贼娘又回来了!因为继承了前作的制作班底以及声优阵容,所以二期与一期相比,无论作画质量,故事表现,声优的对白基本相同。剧情结构也依旧为单元剧模式,乌贼娘还是那么的可爱,虽然比第一期来说有所长进,但对人类的社交生活的认知还是麻大麻大,经常聪明反被聪明误,于是各种搞笑故事也由此展开。

  对于热衷于前作的观众来说,本作肯定是必追之作,但对于其他观众来说,乌贼娘二期一成不变的制作在面对如今的各个大作可能会有些疲软,尤其是眼光比较挑剔的观众,这部作品的优先度估计就会往后放放了。另外,在音乐上,ED可以说是不过不失,保持了前作的水准,而OP与第一期十分风光的电波曲相比则逊色不少,虽然表现中规中矩,但也只是好听而已,缺乏了自己的特色。

  剧情:★★★☆

  画面:★★★★

  角色魅力:★★★★

  主题曲:★★★☆

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 【秋番测评】十月新番热潮降临,天上人间动漫为你扫雷 1