央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  每年11月中也是「这本轻小说真厉害!」排名公布的时间,当然今年也不例外,「这本轻小说真厉害! 2012」的排名也终于公布了,今年的排名与上年的很有不同,某禁书终于也给拉了下来了,那取而代之又是哪一部?

  自05年开始,这个排行榜便把每年按读者的投票,选出「年度人气作品」及「年度人气男、女角色」,所以能够登上榜内头10名的作品絶对代表了其在读者心目中的人气及受欢迎程度,对作品来说是一件「真的很厉害」的事,而且去年的头10名也已经全部TV动画化了,所以能够荣登榜内Top10的作品除了代表了其人气外,在某程度上也代表了TV动画化的可能,所以「这本轻小说真厉害!」的含金量也是不少啊。那么,属于今年「最厉害」的轻小说、男角色及女角色到底花落谁家吧,现在为大家揭晓!

  在去年达成了四大满贯的就是「魔法禁书目录」,原作进入新约篇章,早前更公布剧场版化,虽然人气很强,但在今年的「轻小说部门」,禁书却只能得到第二名。能够取代禁书达成第一位的就是由川原砾创作的「刀剑神域」! 川原砾近期人气当然不错,他的两部作品「刀剑神域」及「加速世界」同时宣布TV动画化,去年第四名的「刀剑神域」今年更一跃成为第一名,相信TV动画播出后气势将会更加凌厉。至于紧接著SAO及禁书的则是现正在播放中,由朝浦老师创作的「便 当」升至第三位。今年的Top10除了还有「我的朋友很少」及笨蛋外,还有单凭上下两卷的「凉宫春日的惊愕」也排上有名,可惜不知下一卷又要几年后了。

  至于角色方面,去年当妈与炮姐双双拿下男、女性角色第一名的霸气已经不复存在,因为当妈已经给SAO的桐人取代了第一名的位置,当妈只能屈居第二,至于禁书另一高人气角色一方通行也给「化物语」的阿良良木历君取代了第三位,这是否代表禁书的人气已经不复当年了呢。至于榜内还有与去年非常相似的名字,如笨蛋的木下秀吉与笨蛋、杉崎键、佐藤洋等。女性角色部门方面,炮姐走势依然强劲,已经连续三年成为本榜的首名,难道就没有其她女角能够动摇她的地位? 至于去年的第二名爱丽丝则降至第5位,取而代之的是SAO的女主亚丝娜,她要取得第一名,看来下年真的要努力挑战炮姐这一高墙了。友少的两大女角与俺妹的两大萌角今年也保持10名以内,而凉宫春日也再次入榜,反而使人意外的是「恋爱随意连」的稻叶姬子也静俏俏地杀进本榜,冷静沉着的她下年能否再向上爬,则要大家多多支持了。

  【轻小说部门】
01 刀剑神域 (川原砾)
02 新约魔法禁书目录 (鎌池和马)
03 便 当 (朝浦)
04 圆环少女 (長谷敏司)
05 笨蛋,测验,召唤兽 (井上坚二)
06 我的朋友很少 (平坂读) 「文学少女」系列 (野村美月)
07 超自然异象研究社 (耳目口司)
08 凉宫春日的忧郁 (谷川流)
09 アイドライジング (広沢サカキ)
10 雨天的艾莉丝 (松山刚)

  【插画部门】
01 ブリキ (我的朋友很少、电波女与青春男)
02 灰村清孝 (魔法禁书目录)
03 abec (刀剑神域)
04 岸田梅尔 (神的记事本)
05 カントク (变态王子与不笑猫)
06 竹冈美穂 (文学少女、黄昏色的咏使)
07 伊东杂音 (灼眼的夏娜、凉宫春日的忧郁系列)
08 白身鱼 (恋爱随意连)
09 神崎广 (我的妹妹哪有这么可爱)
10 左 (说谎的男孩与坏掉的女孩)

  【男性角色部门】
01 桐人/桐谷和人 (刀剑神域)
02 上条当麻 (新约魔法禁书目录)
03 阿良良木暦 (化物语)
04 一方通行 (魔法禁书目录)
05 佐藤洋 (便 当)
06 木下秀吉 (笨蛋,测验,召唤兽)
07 高坂京介 (我的妹妹哪有这么可爱)
08 阿虚 (凉宫春日的忧郁)
09 吉井明久 (笨蛋,测验,召唤兽)
10 杉崎键 (学生会的一己之见系列)

  【女性角色部门】
01 御坂美琴 (新约魔法禁书目录)
02 亚丝娜/结城明日奈 (刀剑神域)
03 柏崎星奈 (我的朋友很少)
04 黑猫/五更瑠璃 (我的妹妹哪有这么可爱)
05 爱丽丝/紫苑寺有子 (神的记事本)
06 稻叶姬子 (恋爱随意连)
07 战场原黑仪 (化物语)
07 高坂桐乃 (我的妹妹哪有这么可爱)
09 凉宫春日 (凉宫春日的忧郁)
10 三日月夜空 (我的朋友很少)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 「刀剑神域」破禁书! 「这本轻小说真厉害! 2012」排行揭晓 1