央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  根据东屋美美创作的四格漫画「直笛与双背带书包」改编的同名TV动画,将从2012年1月5日起每周四25:00在埼玉电视台播放。故事非常喜感,讲述就读小学五年级的男主角宫川敦,外表非常成熟,身高更是高达180cm,他还因为如此成人样的外表而经常被误解并惹到各种各样麻烦事;与男主角相反,他的姐姐宫川渥美虽然就读高中二年级,却长着一副萝莉的外表,身高也只有137cm,作品便是围绕着这两姐弟的趣味日常生活展开的。

  近日,官方一举公开了TV动画的制作班底及声优阵容。总的来说,这部TV动画的制作班底都是比较陌生的名字,反而声优阵容就相对闪亮很多了。主演方面,由置鲇龙太郎演绎大叔样的正太,钉宫理惠则饰演萝莉样的女高中生,两位都是实力与人气都很够份量的声优,而且近期再获得新番出演机会的平野绫也将在剧中担当一位重要角色。拥有清甜治愈的歌声的多田葵将携Sister 773为本作献唱主题歌「Glitter」。虽然动画的制作阵容不怎么大牌,但充满笑点的剧情以及给力的声优阵容都足以让你收看啦。

  【STAFF】

  原作者:东屋美美

  监督:木村宽

  脚本:乌丸凉

  角色设定:高桥成世

  音响监督:川添宪五

  音乐:安斋孝秋

  制作制片:Dream Creation

  动画制作:Seven

  音响制作:DAX Production

  音乐制作:Scrum Staff

  制作著作:竹书房

  【CAST】

  宫川敦:置鲇龙太郎

  宫川渥美:钉宫理惠

  沙夜:平野绫

  盛山老师:たみやすともえ

  小雏:内田彩

  哲也:南条爱乃

  拓实:合田彩

  小绿:柏山奈奈美

  小纯:东城咲耶子

  竹兄:?

  主题歌:多田葵 feat. Sister 773「Glitter」 作词:RUCCA 作曲:流歌

  【播放情报】

  埼玉电视台:每周四 25:00~25:05 1月5日开始

  KBS京都:每周二 25:30~25:35 1月10日开始(※1月10日播放2话)

  NICONICO动画同时免费配信(每周四深夜更新)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《直笛与双背带书包》CAST名单正式公开 1