央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

               由中国国际数码互动娱乐展览会(chinajoy)组委会主办的2011年度“金翎奖”优秀游戏评选大赛不久前正式落下帷幕。“金翎奖”被誉为中国游戏产业“奥斯卡”,是中国最权威、最公正的游戏奖项。经过历时两个月的激烈的投票与残酷的淘汰,由玩家投票的方式评选出了“玩家最喜爱的十大网络游戏”、“玩家最喜爱的十大网页游戏”、“玩家最期待的十大网络游戏” 等多项游戏大奖。本届大赛共计有92款网络游戏,59款网页游戏,55款手机游戏,35家媒体,101家公会角逐共计包括网络游戏、网页游戏、手机游戏、媒体、公会等在内的15个大奖类别。活动受到来自全国的数千万玩家朋友的关注,通过短信方式共收到近200余万张投票,在金翎奖这个中国最有影响力,最真实反映玩家心声的平台上,将他们的希望传递出来。



  在往届“金翎奖”参赛作品和获奖作品中,多款国外大作赫然上榜,甚至部分名称对国内新一批网游玩家来讲都可谓是如雷贯耳,很多国内网游也有意复刻相关游戏内容,国产山寨网游盛行,同质化严重。
  在经历了网游山寨风后,部分国内厂商开始对当前游戏市场进行审视,在汲取了国外网游的内涵和国内玩家所喜爱的画面风等游戏特色后,对旗下研发网游进行了模式上的创新演变,部分网游对国内热门小说加以改造,更加贴合国内玩家需求,使之更有内涵。
  在本届各网游奖项中,国产网游获奖作品从数量上超过境外优秀网游。玩家最喜爱的网络游戏中,不仅包含《梦幻西游》这种自主研发的老牌Q版网游,还包括《诛仙前传》、《剑网3》等深受国内玩家喜爱的仙侠和武侠类型游戏,也有《征途2》这样不断创造游戏理念的2D游戏。在期待榜中,富有中国底蕴特色的网游也让我们对未来的国产网游更有期待。在最佳原创网络游戏方面,国内各种题材的代表性网游成为玩家关注焦点。在最具有技术性的最佳3D网络游戏中,只有一款国外游戏,其余皆为境内3D网游,这让我们对国产网游的认识有了更深一步的了解。



玩家最喜爱的网络游戏《剑网3》


玩家最期待的网络游戏和最佳3D网络游戏《九阴真经》


  2011年度游戏游戏评选--“金翎奖”颁奖典礼将于2011年11月29日(周二)下午在人民大学如论讲堂举行。本届颁奖典礼不仅仅是游戏产业“大腕”云集的盛会,大会组委会还将通过舞蹈表演为现场观众展现一个音乐世界,更有精彩的互动游戏及超重量级数码大奖,往年现场颁发过PS3、Wii、笔记本电脑等,今年的惊喜,又是什么呢?


金翎奖奖杯


  汇聚玩家所爱,精彩永不停止,敬请期待2011年度“金翎奖”颁奖盛典!
  官网地址:http://www.chinajoy.net/2011award/

视频集>>

热词:

channelId 1 1 民族网游的觉醒 金翎奖国产网游逐渐崛起 1