央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  北京首家以卡通艺术为主题的博物馆北京卡通艺术博物馆近日开馆。

  该博物馆隶属于北京市文物局,建筑面积3000平方米,包括地上一层展览展示区和地下一层定格动画体验厅,已搜集相关展品资料数千件。该博物馆作为北京动漫产业的一个窗口,将成为反映北京动漫产业发展动态、展示新兴动漫产品、推广动漫形象及衍生产品的重要平台。

  国家软件公共服务平台北京动漫分中心也同时揭牌。该平台由三间房动漫产业园、工业和信息化部软件、集成电路促进中心合作建设。平台的建成和运营,将为动漫产业提供公共、中立、开放的共性技术平台及创新服务。

  北京卡通艺术博物馆位于北京市朝阳区三间房动漫国际产业园(地址:北京市朝阳区北花园街6号院12号楼)。开放时间:每周二至周日9:00~17:00。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 北京首家卡通艺术博物馆开馆 1