央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  由华漫兄弟(天津)互动娱乐有限公司、长春电影制片厂联手曲阜市人民政府摄制的国产原创动画电影《海叔的礼物前传——儒与剑》近日捷报频传:继荣获第十一届四川电视节金熊猫奖最佳国产宣传片提名奖之后,《海叔的礼物前传——儒与剑》又接到了第四届中国国际漫画节第8届金龙奖原创漫画动画艺术大赛伸来的橄榄枝——经网络投票选出的“最具人气动漫作品”。

  被媒体誉为“中国动漫第一奖”的金龙奖原创漫画动画艺术大赛(OACC),是由中国国际漫画节组委会重点推出的国际性专业比赛,以“展示原创成就,挖掘闪亮新星,褒奖创新精神,发展动漫产业”为宗旨,依托承办机构漫友杂志社、漫画世界杂志社的动漫传媒平台,广泛发动各类媒体和业内合作机构,面向海内外华人公开征集参赛作品,进行专业选拔和商业嫁接,自2004年开赛以来一直备受主流媒体和广大动漫爱好者的关注。本届大赛以 “未来的你我”为主题,自年初启动全球征稿以来,在华语动漫圈广受关注,总投稿数为7453份。酷六网上,《海叔的礼物前传——儒与剑》在数千份作品中杀出重围,以21011票的投票数排名第一,荣获 “最具人气动漫作品”。

  大型动画电影《儒与剑》是《海叔的礼物》前传,内容上饱含中华历史传承2700多年的儒学精髓,用全新的表现形式演绎春秋时期列国争雄、令人血脉贲张的紧凑剧情。《儒与剑》真实再现了世界史上最早的军事、文化和商业超限战,讲述了公元前484年(春秋时期),齐国权臣田常欲出兵伐鲁。为解孔子怀国之忧,大儒商子贡挺身出头,凭借“心中有奇迹才能创造奇迹”的精神,单骑走五国,终书写了“子贡一出,存鲁,乱齐,破吴,强晋而霸越”的史家绝唱,彻底改写了春秋历史的故事。

  《海叔的礼物前传——儒与剑》此次能够麦秀两岐,一举摘得双“金”(金熊猫奖、金龙奖)归,代表了作品的创意、选题和制作都得到了业界的普遍认可,逐步脱离了“一流画技、二流故事、三流经营”的中国动漫产业现状。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《海叔的礼物前传——儒与剑》麦秀两岐,一举摘得双“金”归 1