央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2011年11月16日上午,《2012中国动漫春节联欢晚会》项目推介会在北京钓鱼台大酒店召开。

  《中国动漫春节联欢晚会》是由中国动漫集团打造的国产原创动漫年度精品展示平台,汇集了中国国内各个优秀原创动漫形象,今年已是第二届了。

总导演袁德旺介绍动漫春晚制作阵容

  本届动漫春晚的配音大多是在其他艺术领域享有盛名的艺术明星,如赵忠祥、李扬、陈佩斯、巩汉林、董浩、刘纯燕、李菁、何云伟、韩乔生、配音导演廖菁、张伟等。而2012动漫春晚也直接为这些配音演员量身打造了相应的动漫形象,让这些明星本人化身为可爱的动漫形象,出演动漫春晚。

2012动漫春晚推介会

   2012动漫春晚不仅包含国内优秀的动画节目,也通过“我要画春晚”活动征集了一批国内优秀作品。在本次推介会上,最终入选作品的作者也来到现场,获得了由中国动漫集团颁发的荣誉证书。
   2012动漫春晚承办单位,中国动漫集团节目制作中心总经理王进表示:动漫艺术的发展,离不开这些热爱动漫事业并为之努力的人,“我要画春晚”的模式,将会一直持续下去,为所有有志投身动漫事业的人,提供一个登陆春晚平台的机会。动漫春晚对于中国动漫产业的发展是一个难得的平台,具有重要的意义。
   推介会的最后环节,中国邮政总公司的代表介绍了中国动漫集团与中国邮政总公司合作的“动漫邮”活动,这是双方整合各自领域的优势资源打造的一次重点活动,也是动漫春晚品牌的延伸。中国邮政将在今年推出2012动漫春晚主题的明信片、邮折等邮品,并在接下来的一年里参与动漫春晚品牌的其他相关活动,共同探索新的动漫衍生领域。
   以《中国动漫春节联欢晚会》为主打品牌,中国动漫集团今年整合各方资源,推动动漫产业,展现了其作为中国动漫产业领军企业的实际行动。我们有理由相信,中国动漫产业的发展,将会迎来一个新的时代。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2012中国动漫春晚推介会 开启中国动漫新时代 1