央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  CNTV动画台消息:2011年11月16日上午,《2012中国动漫春节联欢晚会》项目推介会在北京召开。《中国动漫春节联欢晚会》是由中国动漫集团打造的国产原创动漫年度精品展示平台,汇集了中国国内各个优秀原创动漫形象,今年已是第二届了。

  少儿节目主持人刘纯燕出席了此次推介会。在活动现场CNTV动画台的记者对参与此次动漫春晚配音的刘纯燕进行了独家专访。

刘纯燕接受CNTV动画台专访

  刘纯燕:配音是我的老本行
  在专访中,刘纯燕向记者介绍参与配音的每个人的角色都是根据动漫春晚的形象定制的,自己此次献声一个叫做“看看”的小男孩,他是动漫春晚的小主人公,在整个春晚中四处观看,在动漫春晚中看看将带领老少观众欣赏一个又一个的新奇事物。
  当记者问到担任少儿节目主持人和参与此次央视动漫春晚配音工作有什么不一样感受?刘纯燕很欣喜的表示:动漫春晚我们肯定都要参加,因为它不只有大朋友看,很多小朋友们也会关注。我本来就是个配音演员,从配音演员出身,后来才做了少儿频道的主持人,配音是我的老本行!每次有这种大的动画片或动画电影,包括像动漫春晚这种大型活动,可能大家就会想到“金龟子”,所以这也是我义不容辞的责任,我要把我的声音通过这个动画形象传递给小朋友。

  刘纯燕:期待金龟子Q版卡通形象
  在采访中,刘纯燕还对着摄像机镜头诉说了自己心中的梦想:“像巩汉林老师、陈佩斯老师,他们都有和自己非常相像的Q版卡通形象,这些卡通形象似乎都有他们神似的影子,我也希望望什么时候金龟子也能有一个Q版的形象,同时也希望卡通版的金龟子能够现身动漫春晚现场,在荧幕上为小朋友们带来欢乐。

刘纯燕参加2012动漫春晚推介会

  刘纯燕:推荐小朋友们多看传统动画片、有助成长
  作为少儿节目的主持人,记者让刘纯燕为小朋友们推荐一些好看的动画片时,她特别向网友推荐了《小蝌蚪找妈妈》、《大闹天宫》等传统动画。刘纯燕说:其实现在小朋友看的动画片很多,我们少儿频道每个星期都推荐很多,有国产的、国外的,但是我个人还是比较喜欢像上海美术电影制片厂的那些比较怀旧的动画片,我希望小朋友的爸爸妈妈有机会、可以有意的去让他们欣赏中国一些传统的、拍摄很好、有教育意义的动画片给小朋友们看,希望对小朋友们的成长有帮助。

刘纯燕与在2012动漫春晚中的形象


[采访嘉宾背景资料]

  刘纯燕,主持人、配音演员。学生时代就开始给电影、动画配音,由她配音的《小歌星》还曾荣获了第九届飞天奖优秀配音演员奖。
  先后主持中央电视台《大风车》《聪明屋》《智慧树(周末版)》等栏目,曾多次为包括《猫和老鼠》、《机器猫》在内的1000多部译制片配音。
  天生的娃娃脸,娇小的个头,古灵精怪的主持方式,为她赢得了数以亿计的小朋友们的喜爱。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 [专访]刘纯燕献声动漫春晚:期待Q版金龟子形象 1