央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  作为今年北京国际动漫周的一项重要活动,北京动漫游戏人才招聘会已成功举办,52家业内知名企业提供了近800个岗位,吸引了2351位求职者参与竞争。北京市动漫游戏产业联盟秘书长刘春刚在接受记者采访时表示,北京市动漫游戏产业正在上升时期,2009年从业人员为8000多人,2010年就增长到了18000多人,增长率超过100%。今年的人才需求还会更多。

  目前,全国已有500多所高校开设了动漫相关专业,但企业对动漫游戏人才的需求仍然难以得到满足。刘春刚表示,导致这一矛盾的根本原因是教育与产业的脱节。“高校应届生往往是理论知识强,动手能力差,而企业需要的是真正有实力的人才。”这种现状也让一些培训机构找到了市场,“现在很多应届生毕业后并不是第一时间选择就业,而是到专业培训机构上三到六个月的课程。在北京,像水晶石、火星时代这样的知名培训机构,每年的收入近10个亿!”

  记者在采访中发现,北京知名动漫企业的起薪基本在3000至4000元之间,高端人才月薪基本能够过万。”刘春刚分析,“现在技术类人才不缺,最缺的是创意类人才。有资历、有丰富知识背景,特别是具有创新思维的高端人才最抢手。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 动漫游戏人才需求猛增 高端人才月薪过万 1