央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  高端动漫人才挖角、集体跳槽以及自主创业已经成为现在社会热议的三大话题,因此动漫行业中最重要的CG人才也显得如香馍馍一样热得“发烫”。根据国内各大动漫培训机构的有关调查显示,目前约有四成美术专业大学生把CG作为自己未来从事并发展的职业,而以计算机应用及编程为职业发展对象的大学生比例略低于CG业。因此,相比之下CG行业显得更加炙手可热。

  把CG作为首选职业,主要是发展前景好、薪资水平高,并能把职业追求和个人爱好统筹兼并起来。现在即使是计算机应用及编程方面的大学生,也有很大一部分选择把CG作为自己最理想职业之一,甚至高于工程师、程序员等热门职业。目前很多美术专业和计算机专业在内的在校大学生或应届毕业生,都选择参加CG专业课程培训。经过短期的高强度培训后,众多学生的薪资水平高于没有参加培训的大学生,并且就业形势好,就业率高。

  武汉清美CG学院的周方教授认为:目前CG行业发展迅速,企业求才若渴,以至于动漫人才被各大公司频频挖角,这让很多大学生对CG行业充满了无限想象和热情期望。目前中国全日制大学内基本上没有CG专业教学,在校美术专业及计算机应用专业的学生所学的技能知识,往往和动漫影视公司的实际工作需求有很大差别。现在的用人单位需要的是一来就能用能为公司创造价值的实践性人才,因为公司无法耗费时间、人力、物力和财力去培养新成员。要成为CG精英人才,必须经历一个脚踏实地的学习工作过程。因此,想要以CG作为职业发展方向的大学生,应该多学习CG方面的实践技能和创意能力,在不断的学习和工作中厚积薄发,一步步成长为CG精英人才。

  大学生要做的应该是脚踏实地,从基本的应用和实践开始,把所学理论实践与企业需求结合起来。要知道CG精英人才高薪光鲜的一面都是通过不断的努力学习CG才赢得的,成功从来都是正确选择+不断努力+专业实力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 CG行业受追捧,动漫人才急先锋 1