央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  新《婚姻法》一出台便立即引爆一场沸沸扬扬的全民口水大战。这部被专家称之为“史上最青春版”的婚姻法,围绕着“房子、孩子、票子”作了颠覆性的新规,仿佛抛出了一道“谈钱伤感情”还是“谈感情伤钱”的单选题。回家跟老妈聊起新《婚姻法》,愁肠百结,因为房子是和老公婚前买的,虽然出了钱,却没写我的名字。老妈一句话惊醒梦中人:“你看谁家好好过日子用得着《婚姻法》!”感觉老人家真是有生活智慧,管你社会上吵吵嚷嚷,我自过我的悠闲日子。说来也是,哪个老百姓会把《婚姻法》收藏一册,摆在案头床边呢?倒是反应咱老百姓平常日子的小漫画,可以收藏一本,平时两口子一起翻翻,乐呵乐呵。

  现在国内有不少反应80后小夫妻生活的小漫画,比如笑天翔的《龙凤逗》和《床际争霸》,两本书把小夫妻床上床下的生活描绘得栩栩如生。《龙凤逗》是一本调教老公的秘密宝典,降服老公的天书,适合自己看,学学里面老婆的招式,让老公也在节日期间出出血、在家务方面多上上心。

  《床际争霸》是一本夫妻床第密语录,隐晦又搞笑,适合两个人没事时一起看,增强点夫妻感情,更有利于身体健康。就算是那些略带些颜色的桥段,在笑天翔的笔下都叫人忍俊不禁。《龙凤逗》与《床际争霸》在让我们捧腹之后,更让我们深刻地体会到,其实婚姻的幸福就在生活的点滴间,需要我们用心去体会。

  所以呢,为了婚姻的幸福,还是把《婚姻法》放在一边,毕竟咱老百姓的婚姻,是冲着过一辈子去的,社会上的讨论关注下就完了,没必要拿来要求老公,无谓增加烦恼。倒是把小漫画摆在床头,可以学习点夫妻相处之道,为生活增加点乐趣。而关于婚姻幸福的答案就在笑天翔的《龙凤逗》与《床际争霸》中。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《婚姻法》 在笑天翔的笔下窥见了幸福 1