央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  近日,由天闻角川官方宣布,正在漫画杂志《天漫》上连载的,中日合作改编漫画《机动战士敢达UC》(中国版)将在日本角川书店旗下的“敢达”专门杂志《GUNDAM UNICORN ACE》上连载。

《机动战士敢达UC》;故事(日)福井晴敏;原案(日)矢立肇·富野由悠季;

  监督:颜开;主笔:陈晖/陈岳;出品:颜开文化

  在《天漫》杂志上连载的《机动战士敢达UC》中国版漫画,是“敢达”史上由敢达系列原作方“SUNRISE”首次正式授权中国漫画家执笔创作的漫画,它也是现正全球热播的《机动战士敢达UC》动画的漫画版。该漫画由国内“新漫画”开拓者——著名漫画家颜开老师监督,陈晖、陈岳两位同是“敢达资深粉丝”的知名漫画家执笔。

《GUNDAM UNICORN ACE》杂志

  现正热播的《机动战士敢达UC》,是敢达30周年纪念的重头戏,也是多年后再度回归“宇宙世纪”的题材动画,它的播出,让全球敢达迷都翘首以盼。《GUNDAM UNICORN ACE》是日本每期与动画同步推出,并将有关“敢达UC”的动画情报、小说、漫画以及各类相关资讯精粹汇聚一起的专门杂志,它对于一众“UC迷”来说是必不可少的指南书。而中国版《机动战士敢达UC》漫画将随着动画的上映,杂志的发售,推广到每一位日本的“敢达迷”心中。

  《敢达UC》日文版担当编辑、《敢达ACE》主编财前智广先生曾感叹:即使在漫画家辈出的日本,也没有多少人能够接受庞大的机体战斗画面对画技的考验。因此凡是创作敢达漫画的,无一不是日本久负盛名的一流漫画家。此次“敢达中国版”漫画能完美地完成这一具有全球影响力的“敢达”系列题材的改编,并获得原作方的高度认可,在海外刊载,也是对中国漫画家实力的再一次强烈证明。

  《天漫》杂志先正连载《机动战士敢达UC》、《新世纪福音战士》和系列优秀的原创漫画,如《提督大人与迷失的七海结界》《初?末ONCE AGAIN》等作品,并大力支持角川漫画新人大赛活动,将优秀原创漫画陆续推向国际。因此,《天漫》杂志也向在中国从事原创事业的漫画家们发出诚挚邀请,不遗余力地将中国优秀的原创漫画推出国门,走向世界。正在创作中的漫画家门不妨投稿一试。

  关于本次颜开工作室《机动战士敢达UC》中国版漫画将于日本杂志《GUNDAM UNICORN ACE》刊登的消息详情将刊登于12月号上的《天漫》杂志,敬请大家留意。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 中日合作漫画《机动战士敢达UC》登陆日本 1