央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  抽象的几何与流行的动漫融合,将会发生什么?记者从日前在华南农业大学举行的第五届几何设计与计算学术会议上找到了答案。

  据悉,本次会议由中国工业与应用数学学会几何设计与计算专业委员会主办,华南农业大学承办,广东省计算数学学会和广东省图象图形学会协办。

  作为大会的议题之一,来自全国的学界权威们还为第三届广东省大学生数字图像图形创作大赛颁奖。据介绍,本届创作大赛作品包括图形图像处理、场景设计、人物设计、动画游戏等,为我省动漫产业发现和挖掘人才。比如,游戏类的题目之一,就要求参赛者以《保护南粤王墓》为题,设计一款防盗墓主题、技术强大的手机游戏,并把特效参数等实时计算出来展示在大屏幕上。据了解,大赛举办一个多月来,共收到参赛作品300多幅,其中动漫作品有180多幅。最终评选出50幅优胜作品,它们将在华农红满堂内进行巡展。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 大学生设计动漫游戏 保护南越王墓 1