央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  第六届石家庄国际动漫博览会闭幕后,笔者从石家庄市财政局获悉,该市出台《动漫产业发展资金使用管理办法》,对入驻本市动漫及其衍生产品的生产和经营企业给予积极扶持。《办法》特别强调,加大对原创动漫的奖励资助力度,推进全市动漫产业快速发展。

  《办法》从三个方面对动漫产业给予扶持:一是设立动漫产业发展资金。二是建立评审机制。三是建立动漫发展资金使用管理机制。发展资金采取贴息、补助、奖励和税收返还等方式使用。对文化部认定的动漫企业,研发制作有市场前景的动漫产品项目、新技术开发项目的银行贷款,给予年度最高不超过300万元、期限为3年的贴息。《办法》规定,财政扶持政策向动漫自主创新倾斜。对自带大型动漫原创题材入驻石市的动漫企业,经评审认定为重大原创动漫精品项目,给予一定的资金补助。对动漫企业设立或与院校、企业合作设立动漫研发(技术)中心,凡被认定为国家级、省级、市级的,分别给予一次性500万元、100万元、50万元奖励;经认定的动漫衍生产品生产企业,对企业自主研制、开发、生产拥有自主知识产权的动漫游戏产品,给予一定数量的资金奖励。

  《办法》还规定财政扶持政策向优秀作品倾斜。对企业自主研制、开发、生产拥有自主知识产权的影视动画作品,凡在省级电视台首播的,按二维动画片每分钟800-1500元、三维动画片每分钟1500-2500元标准奖励动漫企业,最高不超过30万元;在中央电视台及境外电视主流媒体首播的,按二维动画片每分钟2000元、三维动画片每分钟5000元标准奖励动漫企业,最高不超过100万元。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 石家庄:财政大力支持动漫原创作品 1